Глава предвыборного штаба Путина Говорухин: Интернет принадлежит госдепу США (ВИДЕО)

Глава предвыборного штаба Путина Говорухин: Интернет принадлежит госдепу США (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
«Это помойка, там всё наврано»

Глава предвыборного штаба Владимира Путина известный режиссер Станислав Говорухин смело заявил, что интернет находится в руках американского Госдепартамента. Ранее в Говорухин обозвал российскую оппозицию «обезьянами» и назвал интеллигенцию «говном нации», на которое Путину нельзя опираться.

«Интернет – для меня это помойка. Потому что там всё наврано. Ну, возьмите, например, сейчас в интернете в Твиттере пишут, что я делаю какие-то заявления – а я никаких заявлений не делаю. Мало того, я не знаю, что такое Твиттер», – заявил режиссер в программе НТВ «Центральное телевидение».

В ответ на попытку ведущего возразить, что интернет – это площадка для дискуссий, Говорухин решительно возразил: «Это была бы полезная штучка, если бы она не находилась в руках американского Госдепартамента. Вы слышали заявление, что наша надежда, наша опора в России – это блогеры?» – спросил Говорухин, уточнив, что этот пассаж журналист должен был слышать из уст какого-то американского дипломата.

«Как вы об этом можете говорить, если вы сами интернетом не пользуетесь?» – поинтересовался ведущий.

Говорухин не растерялся. «Всё, что пишется, скажем, обо мне, или может меня интересовать, мне мои помощники дают в распечатанном виде. Я посвящаю этой помойке, по меньшей мере, час в день», – заявил руководитель предвыборного штаба Владимира Путина.

Фрагмент интервью Говорухина выложил в своем ЖЖ блогер avmalgin, в ответ блогеры оставили массу язвительных и ироничных комментариев:

sumlenny: «Он великолепен. Его надо в колбу и в Париж – в палату мер и весов, в качестве эталона»

sholomon: «В 2000 году Говорухин замахнулся на пост президента России, но смог набрать на выборах только 0,44 % голосов. В ходе предвыборной кампании выступал с жёсткой критикой В. Путина, в том числе как бывшего сотрудника КГБ. Известна его фраза: «Ельцину нельзя простить две вещи: расстрела Белого дома и выдвижение Путина». После победы Путина на выборах 2000 года, Говорухин заявил: «Путин обязан свой победе рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует». ... И действительно последнее для Станислава Сергеевича сбылось)»

msk02: «Вспоминается перестроечный фильм «Курьер»: «Я очень много смотрю телевизор и, поверьте мне, очень хорошо знаю нашу молодежь!»

imfromjasenevo: «Интернет в руках госдепа, так как его изобрели в США, а телевидение в руках англичан, так как электромагнитные волны подчиняются уравнению Максвелла»

sidorlutiy: «Почему никто не предупредил Говорухина, что Медведев проводит в школы интернет?»

Ранее в интервью телеканалу «Рен-ТВ» Станислав Говорухин обозвал российскую оппозицию «обезьянами». «Это чистые обезьяны. Они не хотят жить своими законами, своими традициями. Они хотят жить, как живет Запад. Они хотят ту демократию, которую имеет Запад» – заявил режиссер.

Упоминая выражение Путина «Идите ко мне, бандерлоги», касающееся оппозиции, Говорухин заявил: «Владимир Владимирович произнес слова интеллигентного и образованного человека».

А на прошлой неделе руководитель предвыборного штаба Владимира Путина назвал интеллигенцию «говном нации», на которое Путину нельзя опираться.

«Я бы будущему президенту посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации», – заявил Говорухин в интервью «Ленте.ру».

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Наталья Аникина
nr2.ru

Комментарии /6

19:0320-02-2012
 
 
браг-жун
Говорухин, как и вся творческая интеллигенция, образчик качающихся под ветром.

19:3420-02-2012
 
 
dead moroz
вроде и режиссер уважаемый, а говорит всякую чушь! даже в россии регистраторы доменов второго уровня. изначально регистратор доменов американский. да и чо-то мы не пользуемся осями "ВВП 1.0", "ВВП 2.0"

19:3620-02-2012
 
 
dead moroz
А вот его Коллега Никитка-Бесогон отлично юзает Интернет и интерминет. Стареет старикан Говорушка.

00:3521-02-2012
 
 
Патриот
Проговорился Говорухин. Интернет ему не нравится. Столько лжи, бреда, антинародной идеологии, тупого промывания мозгов, оболванивания людей и прочей мерзости как на телевидении, никакому Интернету не снилось. p.s. Антипутинский Патриот

00:4921-02-2012
 
 
александр шмаков
Всеволод Чаплин и Говорухин два сапога -пара

14:5721-02-2012
 
 
Читатель
Вылитый Собакевич: "...собрать все б надо бы да сжечь!"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире