до юбилея
340 дней
 
Музыкальная индустрия планирует судиться с Google из-за поисковых результатов

Музыкальная индустрия планирует судиться с Google из-за поисковых результатов

В стране и миреСеть и ПК
Сразу две влиятельные звукозаписывающие организации, Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) и Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA), могут подать иск против Google из-за поисковых результатов. На данный момент они уже получили предварительные юридические заключения по этому вопросу.

По мнению звукозаписывающих организаций, Google пользуется своим лидирующим положением на рынке и регулирует поисковые запросы таким образом,  что пиратам становится проще распространять нелицензионный контент.

В качестве возможного решения компании предлагают ухудшить результативность поиска при запросах, ведущих к нелицензионным аудиозаписям.

Конечно, такие требования вряд ли будут удовлетворены, но организации настроены добиваться введения от поисковика цензуры. В странах с англо-саксонской системой права это может создать опасный прецедент, который потом будет использоваться в правосудии в дальнейшем.

По мнению представителей IFPI и RIAA, Google отдает предпочтение именно сайтам с нелегальным контентом при создании поисковых алгоритмов. Что ж, насколько это соответствует действительности, сможет установить суд.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире