до юбилея
345 дней
 
Прохоров отказался подписывать общественный договор штаба Путина

Прохоров отказался подписывать общественный договор штаба Путина

В стране и миреПолитика
Бизнесмен и кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров не намерен подписывать общественный договор, предложенный главой МЧС Сергеем Шойгу и предвыборным штабом Владимира Путина.

Об этом Прохоров заявил в понедельник, 20 февраля, на пресс-конференции, передает Интерфакс. В частности, бизнесмен отметил, что не будет подписывать документ в его нынешнем виде. «Это соглашение, на наш взгляд, должно быть ближе к тому, что мы подписали с «Лигой избирателей», - сказал он.

Напомним, в минувший четверг Прохоров и лидер КПРФ Геннадий Зюганов подписали с «Лигой избирателей» договор о сотрудничестве по наблюдению за президентскими выборами. По словам Зюганова, документ предусматривает создание единой базы данных достоверных копий протоколов избирательных комиссий.

В субботу газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что доверенное лицо Путина — глава МЧС Сергей Шойгу - разослал всем кандидатам в президенты текст «Общественного договора об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России». Авторы соглашения предлагают после окончания голосования на выборах президента начать «открытый, гласный, параллельный подсчет голосов» за каждого из кандидатов на основании копий протоколов.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что со стороны премьер-министра договор может подписать глава его предвыборного штаба Станислав Говорухин. Никто из других участников не выразил желания поставить свою подпись под документом, однако лидер «эсеров» Сергей Миронов сообщил, что будет присутствовать на подписании договора.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире