Путин поручил наладить контроль за выполнением гособоронзаказа

Путин поручил наладить контроль за выполнением гособоронзаказа

В стране и миреВ стране
Премьер-министр России Владимир Путин дал поручение госорганам наладить систему контроля за выполнением гособоронзаказа.

Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщает РИА «Новости». На совещании по развитию ОПК в Комсомольске-на-Амуре Путин заявил, что в России на уровне правительства должен быть разработан механизм контроля по каждому из сегментов гособоронзаказа.

Глава правительства попросил Министерство обороны наладить взаимодействие с исполнителями гособоронзаказа, а также заявил о необходимости повысить роль военно-промышленной комиссии при правительстве. Говоря о средствах, выделяемых на перевооружение российской армии, Путин назвал их «тяжелой ношей для экономики страны». Кроме того, премьер-министр указал на недопустимость завышения цен на продукцию, поставляемую в рамках Гособоронзаказа, и развязывания ценовых войн.

В минувший четверг газета «Известия» сообщила о том, что кабмин намерен лишить Минобороны большинства полномочий в сфере гособоронзаказа и передать функции заказчика правительству РФ. Позже вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс, назвал сообщения о переподчинении гособоронзаказа спекуляциями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире