Прохоров предложил отменить единый госэкзамен

Прохоров предложил отменить единый госэкзамен

В стране и миреПолитика
Бизнесмен и кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров предлагает перевести российские школы на круглосуточный режим работы и отменить ЕГЭ.

На пресс-конференции в понедельник, 20 февраля, Прохоров выразил мнение, что школы должны воспитывать гражданское общество, работать 24 часа и быть местом, «где внедряется наша культура», передает РИА «Новости».

Также бизнесмен выступил за отмену Единого госэкзамена, однако отметил, что в школах должен быть контрольный экзамен. Решить, каким будет этот экзамен, Прохоров предлагает самим преподавателям.

На прошлой неделе в газете «Комсомольская правда» была опубликована статья премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина о социальной политике, в которой он, в частности, выступил против отмены ЕГЭ. По его мнению, Единый госэкзамен позволяет давать независимую оценку качества образования и работы преподавателей. При этом Путин признал, что на результатах ЕГЭ зачастую сказывается коррупция, для борьбы с которой он предлагает привлечь независимых общественных наблюдателей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире