СМИ: Все рекламные поверхности занял один кандидат, догадайтесь кто ...

СМИ: Все рекламные поверхности занял один кандидат, догадайтесь кто ...

В стране и миреПолитика
Крупнейшие предприятия Свердловской области — УГМК, «Евраз НТМК», «НЛМК Урал» разместили на главных магистралях Екатеринбурга баннеры и растяжки с политическими призывами, подозрительно похожие на агитацию за Путина.

Как пишет газета “Ведомости” в статье “Бизнес показал растяжку” (№ 31, от 21 февраля), лозунг «Мы за стабильное завтра!» на фоне российского триколора разместила УГМК, «За стабильность и процветание России!» — «НЛМК Урал», на баннерах и растяжках «Евраза НТМК» против лозунгов «За стабильность в стране!» и «За сильную Россию!» — квадратики с галочками, похожие на те, что ставятся в избирательных бюллетенях. Выходных данных на баннерах нет.

Это стилистически очень напоминает лозунги, которые используют в агитации за кандидата в президенты Владимира Путина, говорит первый секретарь свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин, но доказать агитационный умысел сложно: прямого сходства, кроме шрифтов и одинаковых слов, нет.

По закону агитация должна быть оплачена из избирательного фонда, и КПРФ до 23 февраля подаст жалобу в облизбирком, что баннеры компаний — скрытая агитация за одного из кандидатов.

КПРФ жалуется, что не может разместить агитацию за Геннадия Зюганова: рекламщики уверяют, будто поверхности все заняты.

Одновременно сообщается о другом скандале: в Москве, Петербурге, Нижегородской и в той же Саратовской областях демонтируются билборды Михаила Прохорова. Cоратники Прохорова говорят, что рекламу снимают по указке местных властей, которые в неофициальных беседах признаются, что это делается потому, что билборды с изображением Прохорова значительно больше по размеру, чем агитационные плакаты Путина, пишет "Московский комсомолец".

Как рассказала советник Прохорова Юлиана Слащева, предвыборный штаб бизнесмена в ближайшее время обратится в Центризбирком РФ с жалобой. Действия региональных и столичных властей являются нарушением избирательного законодательства.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире