Суд в Москве назначит наказание невменяемому людоеду

Суд в Москве назначит наказание невменяемому людоеду

В стране и миреПроисшествия
Дорогомиловский суд Москвы во вторник огласит приговор 40-летнему жителю столицы Николаю Шадрину, обвиняемому в убийстве и каннибализме.

Судебные психиатры признали Н. Шадрина невменяемым, и в ходе прений сторон прокурор просил отправить людоеда в психиатрическую лечебницу.

Адвокат Н. Шадрина считает, что его подзащитный действительно употребил в пищу части человеческого тела, однако потерпевший умер естественной смертью. Таким образом, считает защитник, Н. Шадрин невиновен в убийстве, и его можно обвинить только в надругательстве над телом покойного.

В начале мая из Москвы-реки в районе Новозаводской улицы были извлечены части тела неизвестного мужчины. Как выяснилось позднее, им оказался 47-летний бомж. 16 мая по подозрению в убийстве в своей квартире был задержан 40-летний Н. Шадрин.

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый в период с 1 по 2 мая в своей квартире распивал спиртные напитки с потерпевшим, после чего несколько раз ударил его куском металлической трубы по голове, что привело к его гибели. После этого Н. Шадрин расчленил тело, упаковал останки в пакеты и рюкзак, и разбросал фрагменты тела убитого в разных местах.

Во время задержания в квартире Н. Шадрина в морозилке была обнаружена печень убитого, также было установлено, что часть печени обвиняемый уже употребил в пищу.

Как сообщил позднее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, при допросе Н. Шадрин признался в совершении преступления, а также в том, что употребил в пищу часть печени своего знакомого. По словам В. Маркина, задержанный является пациентом психиатрической лечебницы и состоял на учете в ПНД.

Дорогомиловский суд Москвы 18 мая санкционировал арест Н. Шадрина, 25 мая ему было предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире