Амурские полицейские больше года отказывались возбуждать дело в отношении педофила, регулярно насиловавшего 12-летнюю падчерицу

Амурские полицейские больше года отказывались возбуждать дело в отношении педофила, регулярно насиловавшего 12-летнюю падчерицу

В стране и миреПроисшествия
В Амурской области стражи порядка больше года потворствовали сексуальному извращенцу, который издевался над приемной дочерью. Мать малолетней девочки неоднократно пыталась написать заявление, но в органах МВД отказывались его принимать.

Регулярные изнасилования 12-летней жительницы города Зеи Амурской области происходили с сентября 2010 по декабрь 2011 годов. В настоящий момент за эти преступления арестован 31-летний приемный отец пострадавшей, сообщает официальный сайт следственного управления Амурской области.

Мать девочки неоднократно обращалась в органы внутренних дел города Зеи и Зейского района с заявлениями о совершенных преступлениях, однако "данные сообщения сотрудниками полиции в установленном порядке не регистрировались, и проверки по ним не проводились".

Лишь в декабре 2011 года после проведенной проверки было возбуждено уголовное дело. Поводом для этого послужило "сообщение социального педагога, полученное на совместном совещании".

Уголовное дело в отношении полицейских возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). "В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления, а также иных обстоятельств произошедшего", - отмечают следователи.

Задержанному педофилу предъявлено обвинение по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что, по сообщениям регионального следственного ведомства, за сутки выявлено еще два амурских педофила. Константиновским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя села Крестовоздвиженки. По версии следователей, с августа по декабрь 2011 года подозреваемый неоднократно вступал в половое сношение с 15-летней односельчанкой.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

А в поселке Прогресс Райчихинского района в ночь на 19 февраля 2012 года была изнасилована 17-летняя девушка. Выйдя из кафе, потерпевшая попросила своего знакомого подвезти ее до дома. При этом в автомобиле находился еще один пассажир.

"Молодые люди вывезли девушку в район карьера, расположенного у трассы Благовещенск - Гомелевка, где, угрожая убийством, совершили в отношении несовершеннолетней насильственные действия сексуального характера", - говорится в пресс-релизе.

Райчихинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Прогресса в возрасте 26 и 27 лет. Им инкриминируют п."а" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире