до юбилея
283 дня
 
Психбольные голосуют за Путина сердцем (ВИДЕО)

Психбольные голосуют за Путина сердцем (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Воспитанники психоневрологического интерната рассказали, что их никто не заставлял выходить на митинг в поддержку Путина. Это их гражданская позиция.

История, когда на митинге у БКЗ "Октябрьский" стало плохо воспитаннику психоневрологического интерната, наделала много шума. Тут же появились версии, дескать, в этом случае однозначно был использован административный ресурс. Но, как выяснили корреспонденты Piter.tv, ребята на митинг пошли по доброй воле. И более того, готовы и еще выйти  - это у них такая активная гражданская позиция.

"Сейчас мы находимся в Петергофе у психоневрологического интерната, чьи воспитанники оказались в субботу на митинге у БКЗ. Одному из них стало плохо. Мы постараемся выяснить, кто же был инициатором этой затеи!"

Как ни странно, но инициаторами похода на митинг стали сами воспитанники интерната. И по словам директора, все получили от похода - одно удовольствие.

"Ребенка там не могло быть. У нас взрослый интернат. Они первый раз, им было интересно посмотреть",- объясняет директор интерната Наталья Зелинская.

В этом интернате живут люди с расстройством психики. Но есть здесь и вполне дееспособные люди. Самому младшему воспитаннику - 18 лет. Все ребята совершеннолетние. Просто в виду своих особенностей - зачастую выглядят младше. Николаю Арчееву - это ему стало плохо на митинге - уже 22. О причинах своего обморока говорит кратко - холодно было. А идти на него - никто не заставлял.

Эксперты говорят, это опасная тенденция, таких больных лучше все-таки на общественные мероприятия не брать.

"С медицинской точки зрения я бы сказал, что это неэтично и не стоило вывозить таких больных на митинг, где помимо всего прочего могли произойти эксцессы. Больные эти могли попасть в какую-нибудь драку",- объясняет врач-психиатр скорой психиатрической помощи Олег Аронович.

Не приветстствуют подобную практику и юристы. "С юридической точки зрения, конечно, есть нарушения в отношении тех лиц, которые ограничены в дееспособности. Они не могут голосовать. И они, естественно не могут выражать свое мнение во всевозможных предвыборных мероприятиях",- рассказал президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский.

Те же, кто имеет право голоса, уже с выбором определились. За две недели до голосования - кандидат един для всех. При этом говорят, выбирать будут сердцем. Никто и никого не заставляет. Как оказалось, в этом интернате вообще  у всех очень активная жизненная позиция. Так что скорее всего - этот митинг был не последним.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Лучкова, Олег Мясоедов
piter.tv

Комментарии /4

11:5322-02-2012
 
 
Аккало Каккало
Красава Вован отдыхаем от души на, от сердца на!

17:0222-02-2012
 
 
ё моёАккало Каккало
Красава Вован отдыхаем от души на, от сердца на!

Вы не правы,,,таких большенство, и они вас не простят,,,а он ваш адрес скинет

23:4222-02-2012
 
 
Сергей Елизаров
Как раз кандидат на потребителя!

20:5223-02-2012
 
 
Жак Ли
Молодцы ребята!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире