Глава Татарстана: стране нужен царь, а не менеджер Прохоров

Глава Татарстана: стране нужен царь, а не менеджер Прохоров

В стране и миреПерсона
Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов уверен, что 4 марта россияне должны проголосовать за кандидата Владимира Путина, так как он - единственный, кто подходит на роль главы государства.

К тому же руководитель региона уверен, что, по крайней мере, жители Татарстана должны таким образом отблагодарить премьер-министра за все, что он сделал.

"Мне будет очень стыдно, если мы, Татарстан, не оценим этого человека. Просто мне будет обидно! Вот столько человек сделал для нашей республики! Мне просто будет обидно, если люди его недостойно оценят. Понятно, что есть много претензий к власти... Но это человек, с которым у нас полное понимание", - заявил Минниханов на встрече с представителями местных и федеральных СМИ, состоявшейся 21 февраля. Его слова приводит татарское интернет-издание Бизнес Онлайн.

Путин - это человек, на которого можно опереться, уверен Минниханов. "Для Казани вообще нет человека, который больше бы сделал. Нет, близко нет!.. Я буду очень разочарован, если люди это не оценят. Значит, мы не до конца умеем работать и не до конца доводим до наших граждан о роли этого человека", - заявил глава Татарстана.

В качестве аргументов он упомянул ряд успешных проектов, реализуемых в республике. Во-первых, отметил Минниханов, в Татарстане построен Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, реализуется программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов, переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того в республике два вуза получили статус национальных исследовательских учреждений. Ну и к тому же Казань получила право провести летнюю Универсиаду 2013 года, да и другие спортивные инициативы региона поддерживаются центром.

О том же Минниханов говорил 17 февраля на митинге в поддержку стабильной экономики, организованном нефтеперерабатывающей компанией "ТАНЕКО" и рядом предприятий, входящих в УК "Татнефть-Нефтехим", сообщают Известия Татарстана. Тогда он заявил, что в период экономического кризиса 2008-2009 годов поддержка федерального центра помогла сохранить ОАО "КамАЗ", когда 17 тысяч работников предприятия были заняты на общественных работах. Минниханов заметил, что никакие революции и потрясения никогда не дают ничего хорошего простым людям.

На встрече во вторник со СМИ глава Татарстана посетовал, что многие СМИ в настоящее время больше рассказывают о негативных явлениях, которые не являются системными, но мало внимания уделяется происходящим позитивным изменениям. "Зачастую люди просто не могут получить объективную информацию, в результате накапливается отрицательное настроение", - цитирует Минниханова Российская газета.

Не только для Татарстана, но для всей страны Путин - лучший кандидат, уверен Минниханов: "Опыт - два срока президента и один срок премьер-министра". Помимо хвалебных отзывов о главе российского правительства из его уст прозвучали и характеристики на соперников премьера. Наиболее интересная касается кандидатуры Михаила Прохорова.

"Я уважаю Михаила Прохорова. Он говорит: в стране царь не нужен, нужен менеджер. Стране нужен царь! Царь - это мужественный человек, который отвечает за страну. Менеджер - это председатель правительства", - заявил Минниханов. А вот Прохоров, по его словам, молод, и ему "еще надо жениться".

О Сергее Миронове глава Татарстана сказал так: "Ему из уважения дали Совет федерации, и он там работал... Но это (страна) не завод, это не министерство, это не субъект федерации".

"Ах, Жириновский!.. Но если у нас Жириновский - президент, я не знаю, кто мы такие тогда", - сказал глава Татарстана.

А Геннадий Зюганов, по мнению Минниханова, староват: "Я плюсы ищу - хорошо говорит. Но ему уже 68 лет. Он уже долго говорил!"

Руководитель предвыборного штаба Зюганова, депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев не знает, будут ли коммунисты подавать жалобу на слова Минниханова. При этом он сообщил Ведомостям, что у Москвы есть ожидание высоких результатов в республиках Поволжья. "По нашей информации, Татарстану поставлена задача, что Путин должен набрать 85% голосов - больше, чем у "Единой России" на декабрьских выборах (78%)".

Руководитель пресс-службы главы Татарстана Андрей Кузьмин, комментируя сказанное Миннихановым, подчеркнул, что это была не агитация. Глава республики говорил обо всех кандидатах, это был разговор по душам в "узком кругу".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

14:3622-02-2012
 
 
no_censor
> ...если люди это не оценят. Значит, мы не до конца умеем работать и не до конца доводим до наших граждан о роли этого человека...

Вот это не в бровь, а в глаз!
А того, кто так и не сумел уразуметь причиняемое ему добро - на Калыму! либо в ГУЛАГ!
И там чекисты, "умеющие работать", вправят мозги нерадивому...

14:3922-02-2012
 
 
нехитрая лиса
Прохорову ещё надо жениться..
а Путину ещё надо найти жену..
Путин, где Людмила?!

15:2922-02-2012
 
 
abm-n
Если когда-то в прошлом про таких чинуш- "прогрессоров", как этот Минниханов, говорили - "страшно далеки они от народа", то сейчас про них же можно сказать другое: "ужасно недалеки эти индивидуумы и в то же время далеки от собственного мозга, конечно, если таковой у них вообще имеется"

Ну, вот что этот типчик с такими-то средневековыми понятиями делает во власти? Это в XXI веке! Вся вертикаль из таких вот мини-ХАНовых и состоит: с людьми ниже их по должностному положению они "ХАНы", с теми кто выше их - "мини-ханчики" - холопы преданные.

16:2522-02-2012
 
 
Жак Ли
А я согласен с главой Татарстана

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире