СМИ: Медведев намекнул оппозиции, победа Ельцина на выборах была сфальсифицирована

СМИ: Медведев намекнул оппозиции, победа Ельцина на выборах была сфальсифицирована

В стране и миреПерсона
Кремль оправдывает Медведева за фразу о поражении Ельцина в 1996 году.

На выборах 96-года победил не Борис Ельцин. Об этом, как утверждают участники вчерашней встречи с Дмитрием Медведевым, накануне заявил сам действующий глава государства. Об этом сегодня в эфире «Финам FM» сообщили председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Бабурин рассказывал о самых ярких моментах вчерашней встречи, и Удальцов подтвердил, что Медведев действительно сказал такую фразу: «И дальше произнес фразу, которая, на мой взгляд, входит в историю. Он напомнил о выборах президента 96-го года и говорит: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин».

«Так и сказал дословно, и это при свидетелях. Это в официальной встрече, это не кухонный разговор. Фактически глава российского государства признал, что в 96-м году победил не Борис Ельцин, что выборы были сфальсифицированы. Так это прозвучало. Я воспроизвел дословную фразу, Сергей подтверждает. Он сказал дословно – победил не Борис Николаевич Ельцин. Делайте выводы сами, что он имел ввиду», - заявил Бабурин.

Как напоминает издание, на выборах 1996 года во второй тур вышли Борис Ельцин и Геннадий Зюганов. По официальным данным, победил во втором туре Ельцин.

Однако источник РИА Новости в Кремле уверяет, что президент России Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с лидерами незарегистрированных партий не заявлял о том, что победа Бориса Ельцина на президентских выборах в 1996 году была сфальсифицирована.

«Этого президент не говорил», – сказал источник в Кремле.

«Глава государства повторил тезис, что эти выборы (4 декабря в Госдуму) нельзя назвать чистыми, многие отмечали, что они были с большими нарушениями», – сказал собеседник агентства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1104 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5622-02-2012
 
 
no_censor
интересно девки пляшут

16:3922-02-2012
 
 
нехитрая лиса
за базар отвечать надо.

18:0722-02-2012
 
 
михаил ильич
Похоже, Дима стремится уйти из под контроля патрона?

19:4622-02-2012
 
 
bljad
Так ему уже нечего терять, в правительстве ему возможно и не окажется места.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире