Имущество Евсюкова продадут, чтобы выплатить компенсации пострадавшим

Имущество Евсюкова продадут, чтобы выплатить компенсации пострадавшим

В стране и миреПроисшествия
Нагатинский суд Москвы вынес постановление о розыске имущества бывшего сотрудника милиции Дениса Евсюкова, пожизненно осужденного за стрельбу в супермаркете.

Иски с требованием компенсаций от Евсюкова подали двое москвичей, которых он ранил в апреле 2009 г. возле супермаркета "Остров". Илья Герасименко потребовал 2 млн 115 тыс. руб., а Луиза Салихова - 2 млн 28 тыс. рублей.

Представитель стороны потерпевших Людмила Айвар в ходе судебного заседания заявила ходатайство о необходимости сделать запрос в Росреестр и ГИБДД на наличие автомобилей, принадлежащих Евсюкову, а также в Кадастровую палату России на принадлежащую бывшему майору недвижимость. Суд также запросил данные о собственности его супруги, бывшей участницы поп-группы "Стрелки" Карины Евсюковой.

По информации газеты "Известия" ранее Герасименко и Салихова пытались получить компенсации в 10 млн рублей от МВД, потому что считали, что Евсюков являлся его сотрудником. Однако суд дважды отклонил их иски, объяснив отказ тем, что в момент бойни Евсюков находился не на службе. Потерпевшие не смогли получить деньги от Минфина, департамента финансов при правительстве Москвы и Федерального казначейства.

Напомним, Евсюков, занимавший пост начальника московского ОВД "Царицыно", в ночь на 27 апреля 2009 года беспричинно застрелил таксиста, подвезшего его к магазину. Затем милиционер вошел в магазин, убил продавщицу и ранил семерых покупателей. Приговор Евсюкову был вынесен 19 февраля 2010 года. Он отбывает пожизненный срок в колонии "Полярная сова".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире