до юбилея
342 дня
 
Глава ФСБ велел подчиненным избавиться от имущества за границей

Глава ФСБ велел подчиненным избавиться от имущества за границей

В стране и миреПерсона
Глава ФСБ Александр Бортников приказал подчиненным избавиться от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, передает РИА Новости.

Соответствующий приказ публикует в пятницу "Российская газета".

Как указывается в документе, военнослужащим и гражданскому персоналу органов безопасности предписано в течение месяца отчитаться о наличии такого имущества, а до 1 декабря 2012 года принять меры по его отчуждению.

Кроме того, говорится в приказе Бортникова, если сотрудник ФСБ получает имущество за границей в наследство, в течение десяти дней ему следует доложить об этом начальству, а в течение года от такого имущества избавиться.

Приказ не распространяется на имущество, предназначенное для решения задач оперативно-служебной деятельности. Имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами РФ, отчуждению не подлежит, однако по возвращению в Россию сотрудник ФСБ должен избавиться от заграничной собственности в течение года.

Как поясняет агентство, приказ касается сотрудников ФСБ, зарегистрировавших право собственности на заграничное имущество до вступления в силу Федерального закона 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 18 июля 2011 года. Помимо прочего документ уточнял требования к сотрудникам органов безопасности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире