В правительстве готовят отставку министра Голиковой

В правительстве готовят отставку министра Голиковой

В стране и миреПерсона
Из Минздравсоцразвития в новом правительстве после выборов хотят сделать два министерства: труда и здравоохранения.

Об этом сообщили газете "Ведомости" (№ 33, от 24 февраля) сразу три федеральных чиновника.

Регулирование трудовых отношений сейчас в заброшенном состоянии, подтвердил газете источник в Кремле, и Министерство труда будет решать вопросы защиты труда, оплаты больничных листов, страхования, минимизируя затраты государства, а также заниматься пенсионным обеспечением.

Из внебюджетных фондов - Пенсионный (ПФР), социального (ФСС) и медицинского страхования (ФОМС), в ведении Минздравсоцразвития останется только один - ФОМС, остальные отойдут Минтруда. Есть вариант, что все фонды переподчинят напрямую правительству.

Что касается нынешнего министра Татьяны Голиковой, то она, как считают федеральные чиновники, скорее всего, уйдет в отставку. Путин недавно назвал Голикову крутоватой девушкой с характером и признал, что она работает на расстрельной должности. Возможность ухода Голиковой подтвердил и сотрудник Кремля: «Она уже очень много сделала».

Между тем, "Комсомольская правда" публикует сегодня длинное интервью с Голиковой под названием "Скоро нашу медицину можно будет сравнить с западной". В интервью Голикова, в частности, призналась, что участвовала в создании рекламы про "Адскую белочку", а также рассказала, как она борется со стрессами: "Позитивные эмоции, как правило, получаешь от близких людей, а возможность общаться у нас есть разве что по воскресеньям. Еще помогает смена деятельности, если так можно сказать. Например, приготовление еды". "Смена деятельности", как выясняется, помянута в тему.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:2424-02-2012
 
 
тетка
Да уж! Голикова!!!! Пришлось столкнуться с нашей медициной в январе-феврале этого года. Не ходила в поликлинники уже лет 15. Поликлинника на Воробьева - полная разруха! Только заходишь - воняет канализацией, все обшарпанное, холодно. Ездила в 9-ку на рентген, таже самая картина. Все облезшее, а ведь когда-то была одна из самых лучших! Поликлиника ГБ №1 (бывшая КМК), таже картина. А самое страшное, что везде просто вымогательство денег. Полис ОМС - это фуфло, без ДМС никуда!!!!

15:2224-02-2012
 
 
Чукча Писатель
>Она уже очень много сделала
О да! Убила всю медицину! Такое не каждому под силу!
>интервью с Голиковой под названием "Скоро нашу медицину можно будет сравнить с западной"
Её Путин укусил, что ли? Или эта болезнь передаётся воздушно-капельным путём? Тоже стала обещать, что вот-вот мы станем первыми на планете.

15:2924-02-2012
 
 
Морс Кенго
голикову убрать хорошо, но мало. Всех этих сегодняшних министров следом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире