до юбилея
223 дня
 
Жертвами акций протеста в Афганистане стали 12 человек

Жертвами акций протеста в Афганистане стали 12 человек

В стране и миреПроисшествия
ОСКВА, 25 февраля. Жертвами массовых выступлений против сожжения нескольких экземпляров Корана на военной базе США, которые проходят в Афганистане, стали уже 12 человек, десятки ранены, передает Reuters.

Ранее сообщалось о шести погибших.

В Кабуле после пятничной молитвы протестующие вышли на улицы. Произошли столкновения с силами безопасности.

Два манифестанта погибли от огнестрельных ранений во время протестной акции в Кабуле. Четыре человека, в том числе полицейский, стали жертвами волнений в провинции Герат на западе страны.

За три предыдущих дня в ходе столкновений в разных районах Афганистана погибли 15 человек, в том числе двое военнослужащих США.

Кроме того, сегодня бундесвер досрочно закрыл лагерь в Талокане из-за протестов местного населения против сожжения копий Корана американскими солдатами, передает dpa. По словам немецкого командования в Афганистане, военных из Талокана отправили на базу в Кундузе, расположенную в 70 километрах. Первоначально освобождение лагеря было запланировано на март.

Несколько экземпляров Корана были сожжены на военной базе в уезде Баграм провинции Парван, где находится американская тюрьма для особо опасных преступников, 20 февраля. Афганские рабочие, пытавшиеся предотвратить сожжение нескольких копий священной для мусульман книги, были разогнаны американскими солдатами. В результате столкновения двое афганцев были убиты.

Министр обороны США Леон Панетта, командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Джон Аллен и президент Обама принесли извинения перед афганцами. Панетта поручил Аллену провести расследование инцидента и наказать виновных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире