Источник: Чисора скандалил с Кличко из-за нарушенных договоренностей

Источник: Чисора скандалил с Кличко из-за нарушенных договоренностей

В стране и миреСпорт
ЛОНДОН, 24 февраля. Журналисты известного издания Badlefthook.com встретились с членом команды супертяжеловеса Дерека Чисоры, который на условиях анонимности рассказал о причинах скандального поведения боксера до и после боя с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко.

Напомним, что британец стал одним из главных участников нескольких скандалов как перед так и после поединка. До боя он дал пощечину Виталию Кличко, а затем плюнул в лицо младшему брату соперника Владимиру. А после поединка Чисора подрался с соотечественником Дэвидом Хэем.

Позже боксер принес свои извинения за такое поведение, однако не стал рассказывать, что его подтолкнуло к таким поступкам, сославшись на "некоторые обстоятельства". Чисора уже оштрафован на 100 тыс. долларов. К тому же ему грозит лишение боксерской лицензии.

Представитель команды Чисоры решил объяснить Badlefthook.com, почему британец так себя вел до и после боя, пишет Bigmir. По его словам, предложение устроить переполох на церемонии взвешивания боксер получил от своего промоутера Фрэнка Уоррена. Тот, естественно, не предлагал дать пощечину чемпиону, но он твердо хотел, чтобы Чисора привлек интерес к бою какой-либо выходкой.

Также источник, находившийся в раздевалке британца перед выходом его на ринг, рассказал и некоторые подробности конфликта с бинтованием рук. Напомним, что Владимир Кличко, являвшийся секундантом старшего брата, потребовал от Чисоры снять бинты и вновь перебинтовать кисти в его присутствии.

По словам источника, тренеры британца Дон Чарльз и Дин Пауэлл еще за три дня до боя согласовали с представителями WBC и Федерации бокса Германии тип бинтов, который будет ими использоваться в бою с Кличко. Однако, несмотря на эту договоренность и на присутствие при бинтовании пяти представителей WBC. Владимир Кличко настоял на повторении всей процедуры всего за 20 минут до назначенного времени выхода на ринг. Более того, когда Чарльз после этого пришел в раздевалку Виталия, он обнаружил, что при бинтовании рук чемпиона не присутствовало ни одного представителя WBC.

Из-за этого, полагает источник, британец и плюнул в лицо Владимиру.

Что касается самого боя, то команда Чисоры разочарована тем, что им не удалось победить. Их план на бой заключался в постоянном давлении и работе джебом — в особенности на сдваивании джеба в корпус и голову противника с тем, чтобы лишить его равновесия. И Чарльз остался недоволен тем, что временами Чисора срывался на простое следование за Виталием по рингу.

Более того, британец чувствовал, что ноги подводят его, так как он испытывал трудности с сокращением дистанции, что и привело к тому, он выбрасывал намного меньше ударов в сравнении с поединком против Хелениуса.

Относительно драки с Хэем источник выразил от имени Чисоры значительное сожаление. Тем не менее он отметил, что первый удар нанес его оппонент. Чисора при этом настаивает на том, что он хотел просто подойти к Хэю с микрофоном, чтобы подогреть интерес к возможному очному поединку, а не устаивать бой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4525-02-2012
 
 
михаил ильич
Чисоре, как тому танцору, яйца мешали танцевать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире