Красный Крест пытается эвакуировать раненых из сирийского Хомса

Красный Крест пытается эвакуировать раненых из сирийского Хомса

В стране и миреВ мире
ДАМАСК, 24 февраля. Международный комитет Красного Креста (МККК) ведет переговоры с властями Сирии и представителями оппозиции о возможности эвакуации всех раненых из сирийского города Хомса.

"Сотрудники МККК находятся в квартале Баба Амр в Хомсе с середины дня. Они ведут переговоры с сирийскими властями и оппозицией, пытаясь договориться о возможности эвакуации всех без исключения нуждающихся в помощи", — цитирует "Интерфакс" заявление пресс-секретаря МККК Хишама Хасана.

Сегодня ранее глава МИД Франции Ален Жюппе призвал Дамаск разрешить эвакуацию журналистов, оказавшихся в эпицентре боевых действий в сирийском Хомсе.

"Я официально призвал сирийские власти сделать все возможное, чтобы Эдит Бувье (одна из пострадавших в Хомсе журналисток) могла получить необходимую ей медицинскую помощь", — заявил Жюппе.

Министр отметил, что на данный момент французские власти ведут переговоры об эвакуации журналистов с представителями Международного комитета Красного Креста и Красного Полумесяца.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что французская журналистка Эдит Бувье, раненная во время обстрела в сирийском городе Хомс, просит о срочной эвакуации в Ливан.

Видеозапись была сделана сирийскими повстанцами и выложена в Интернет. В ней журналистка Fifaro объясняет, что ей необходима срочная операция ноги и что на месте, при всем старании местных врачей, нет ни условий, ни средств для ее проведения.

Бувье просит о приостановке боевых действий и предоставлении машины, способной доехать до Ливана.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире