Путин считает, что режим в Иране пытаются сменить

Путин считает, что режим в Иране пытаются сменить

В стране и миреПолитика
МОСКВА, 24 февраля. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что режим в Иране пытаются сменить под видом борьбы за недопущение распространения оружия массового уничтожения. Об этом он сказал на встрече с экспертами, посвященной вопросам национальной безопасности.

"Под видом борьбы за недопущение распространения оружия массового уничтожения за счет нового возможного члена ядерного клуба — за счет Ирана — предпринимаются попытки другого характера, цели ставятся другие — сменить режим", — сказал Путин, отметив, что "такие подозрения у нас есть". "И мы занимаем в значительной степени позицию, отличную от той, которую нам пытаются предъявить в качестве генерального пути развития иранской проблемы", — сказал Путин.

При этом он отметил, что в РФ также "не заинтересованы в том, чтобы Иран стал ядерной державой". "Что касается самостоятельности нашей позиции, то она проявилась, в частности, в том, что мы довели до логического конца нашу работу по Бушеру. Несмотря ни на какие давления со стороны мы это сделали и намерены и дальше работать в таком же плане, так же независимо", — заявил Путин.

При этом, по его словам, Россия будет действовать "не агрессивно". "Мы будем действовать кооперабельно с нашими партнерами на международной арене. Нужно всегда чувствовать, кто разделяет наши позиции, и на каждом отрезке, по каждой проблеме искать и находить союзников", — сказал Путин.

Напомним, 22 февраля в МИД РФ высказали опасение, что за необходимостью обеспечить нераспространение ядерного оружия (что является официальной причиной давления мирового сообщества на Иран) может скрываться стремление перекроить геополитическую карту большого и богатого углеводородами пространства, частью которого является Центральная Азия. Также официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич высказал мнение, что авиабаза США "Манас" в Киргизии, используемая для нужд НАТО в Афганистане, может быть задействована в потенциальном конфликте с Ираном.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире