В России появится почта для общения граждан с чиновниками

В России появится почта для общения граждан с чиновниками

В стране и миреПолитика
В первой половине этого года Минкомсвязи может представить электронную государственную почту для общения граждан с чиновниками. "С точки зрения технологии она уже готова, рассчитываем, что в первой половине этого года мы уже сможем ее показать", — сообщил журналистам глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

По его словам, этот проект пересекается с двумя другими госпроектами: "электронное правительство" и "электронная демократия". "Это инструмент, который позволит гражданам себя точно идентифицировать, а государству видеть своего контрагента при общении", — сказал Щеголев.

По словам министра, почта будет связана с "личным кабинетом" на едином портале госуслуг, но у гражданина будет возможность, даже если он не вошел в "личный кабинет", читать ее как простую почту и получать информацию от ведомств. В частности, через нее Пенсионный фонд РФ сможет отправлять "письма счастья", а государство сможет сэкономить почтовые расходы.

"Если гражданин увидит какую-то неточность, он с помощью этой почты сразу сможет обратиться в госорган и попросить исправить те неточные, "грязные" данные, которые, может быть, за многие годы накопились в информационных системах", — отметил Щеголев. Кроме того, почта может быть использована для общественного обсуждения законопроектов, передал ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире