В Белоруссии объявили об окончании экономического кризиса

В Белоруссии объявили об окончании экономического кризиса

В стране и миреВ мире
Финансово-экономический кризис в Белоруссии закончился. Об этом заявил первый вице-премьер республики Владимир Семашко на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, передает "Интерфакс".

Как подчеркнул Семашко, речь идет только о преодолении Белоруссией финансово-экономического кризиса, который не перерос в социально-экономический благодаря усилиям властей. В то же время он отметил, что "кризис можно было бы и мягче пройти, инфляция и девальвация могли бы быть двухзначными, если бы мы действовали более решительно".

По словам первого вице-премьера, в первой половине текущего года рост ВВП Белоруссии может составить 5-5,5 процента, как и предусмотрено экономическим прогнозом. В частности, в Министерстве экономики рассчитывают, что в первом квартале ВВП страны увеличится примерно на 2,5 процента, тогда как местные эксперты ожидают в январе-марте сокращения экономики на 2-5 процентов.

В январе текущего года белорусский ВВП вырос на 3,6 процента по отношению к январю 2011-го. По итогам всего прошлого года экономика Белоруссии увеличилась на 5,3 процента. Инфляция в стране в 2011 году составила 108,7 процента: ее подстегнула девальвация белорусского рубля, на которую власти были вынуждены пойти для преодоления валютного кризиса. В результате местная валюта была девальвирована к доллару более чем на 50 процентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0127-02-2012
 
 
r.u.s
Не только у нас сказочники...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире