до юбилея
279 дней
 
Подмена детей в Оренбуржье: пострадавшим отказали в компенсации

Подмена детей в Оренбуржье: пострадавшим отказали в компенсации

В стране и миреВ стране
Две женщины, которых 37 лет назад подменили в родильном доме в Оренбургской области, не получат компенсации в размере трех миллионов рублей. Рассматривавший дело Беляевский районный суд отказал им в удовлетворении требований о возмещении морального ущерба.

"Процесс по гражданскому делу о взыскании компенсации морального вреда в связи с подменой детей в роддоме в 1975 году завершился. В минувшую пятницу, 24 февраля, была оглашена резолютивная часть решения суда об отказе в удовлетворении заявленных требований", — сообщили представители районного суда, добавив, что в окончательной форме решение будет подготовлено 29 февраля, в течение месяца стороны смогут обжаловать данное решение в апелляционном порядке.

Гражданский иск о возмещении морального ущерба поступил в суд Беляевского района 30 января текущего года. По словам потерпевших, при рождении в 1975 году их подменили в роддоме, и они воспитывались в чужих семьях. Обе женщины, дружившие с детства, провели генетическую экспертизу, и результаты подтвердили их догадки. В качестве возмещения морального вреда женщины требовали взыскать солидарно с Беляевской центральной районной больницы и с районной администрации по три миллиона рублей каждой, передает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире