до юбилея
340 дней
 
Что необходимо предпринять в России с алкоголизмом

Что необходимо предпринять в России с алкоголизмом

В стране и миреВ стране
В России веками безбожно пили - это не секрет. Но люди все равно работали и приносили пользу и себе и государству. Пили и в Советские времена, но государство как то боролось с этим недугом общества.И пили они на свои заработанные деньги. Сейчас в России другое время и государственный строй не тот , что был в Советское время.

Я часто наблюдаю за этими алкашами , и знаю , что они нигде не работают , а пьют постоянно, а государство еще им платит по безработице , хотя работу каждый из них найти сможет.Многим матерям одиночкам государство выплачивает пособие , но эти деньги пропиваются "матерью", ребенок постоянно голоден.Я на месте бы президента , в первую очередь создал бы лагеря для таких элементов общества, заставил бы их работать и приносить хоть какую- нибудь пользу для государства. В эти лагеря можно собрать всех бездомных. Мне скажет кто -нибудь " это нарушение прав человека". А это не нарушение , когда эти алкоголики совершают преступления и отравляют жизнь нормальных граждан. И что характерно , они имеют квартиры , за которые вообще не платят никакие суммы денег.

Это можно сделать очень и очень быстро. Со всех населенных пунктов , собрать такие сведения, составить списки и т д . Это необходимо поручить местным властям. В этих "общежитиях" ввести строгую дисциплину , вплоть до палочной.И тогда мы увидим положительный результат от такого воспитания этих отбросов общества. Нашему правительству необходимо разработать закон по ликвидации неисправимых алкоголиков и "горе" - матерей. Я считаю , что многие меня поддержат в этом

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /10

23:0326-02-2012
 
 
Томас Иванов
Бороться надо. Дума уже принимает закон о запрете алкоголя до 21 года. Один из правильных шагов

01:1028-02-2012
 
 
Русин
Всё общество по отношению к алкоголю можно представить в виде пирамиды. Основание пирамиды - трезвые люди (дети и трезвенники) выше - пьющие так сказать умеренно. Они составляют большую часть пирамиды. Вершина пирамиды (около 20% пьющих) - это пьяницы и алкоголики. Автор статьи очевидно причисляет себя к людям "умеющим" пить, полагает что он культурный и здравомыслящий человек. Блажен кто верует.
Представим себе, что мы приняли живодёрскую позицию автора и даже пошли дальше.
Поставим 20% этих алкашей к стенке и расстреляем. ВОПРОС: будет таким образом проблема решена? ОТВЕТ: БЕЗУСЛОВНО НЕТ. Потому, что эти сегодняшние алкоголики и даже БОМЖи - это вчерашние культурнопитейщики. ВСЕ. А поскольку рассматриваемый нами фантастический вариант предполагает, что культурнопитейшики - это настоящие реальные пацаны достойные уважения и их мы не тронули, то очень скоро наша пирамида вновь отрастит позорную вершину алкоголиков. И вполне возможно что среди новых АЛКАШЕЙ мы увидим самого автора этой идиотс

01:1928-02-2012
 
 
Русин
И вполне возможно что среди новых АЛКАШЕЙ мы увидим самого автора этой идиотской статьи.
Этиловый спирт (алкоголь) - это бесцветная жидкость с характерным запахом, которая относится к сильнодействующим НАРКОТИКАМ, вызывающий сначала возбуждение, а затем ПАРАЛИЧ нервной системы (СМЕРТЬ) Кроме последнего слова это всй из ГОСТа 18300-72 п.5.1.

ЗАПОМНИТЕ ГЛВНОЕ: НАРКОТИК не игрушечный а самый настоящий. Наше государство - это наркобарон, который ведёт конкурентную борьбу за потребителей наркоты с торговцами нелегальной наркотой. наркотики безусловно надо запретить. ЗАПРЕТИТЬ НАРКОТИКИ, а не строить новые ГУЛАГи.

02:1829-02-2012
 
 
травматолог травматологович
русин, ты вроде нормальный мужик, я во многих темах с тобой согласен. Но вот в отношении алкоголических тем твои высказывания порой сродни паранойе. Сухой закон проваливался всегда и везде- и в диком ссср, и в аристократичном сша. Зри в корень- пьянство и наркомания- явление социальное. Где пропаганда здорового образа жизни? Где общедоступные спортивные объекты для широких масс. Где гарантия, что после честно отработанной рабочей недели у семьянина хватит возможностей (физических, финансовых) достойно провести свой досуг походом в цирк, на хоккей, еще куда нибудь, а не уткнуться рылом в рюмку пойла? какой разговор о здоровье нации может быть в стране, где презик объявляет развитие спорта национальным проектом и синхронно с дуроскопа исчезает единственный федеральный спортивный телеканал спорт, а вместо него появляется россия2, напополам разбавленная боевиками и сериалами?

03:2929-02-2012
 
 
Русин
Вы писали:"Сухой закон проваливался всегда и везде- и в диком ссср, и в аристократичном сша. Зри в корень- пьянство и наркомания- явление социальное".
Основная часть населения России судит о сухих законах по фильмам типа "В джазе только девушки", где мафия стреляет каждые пять минут и девки пьют в любой удобный момент. Это художественно оформленная ложь. Возможно вам приходилось читать какие-либо монографии на данную тему. Среди авторов есть диаметрально противоположные точки зрения. Та которой придерживаетесь вы исходит из тезиса о том, что "запреты никогда ничего хорошего не давали" или "запретный плод притягателен".
Сразу же замечу, что эти тезисы ничего общего с наукой не имеют. Институт ТАБУАЦИИ (запрета и регламентации) существовал в человеческом обществе с диких времён и сегодня он достиг своей вершины. Кодексы, законы, постановления, регламенты, обычаи и традиции - это всё суть элементы данного института ТАБУ. Если запретный плод притягателен и это научно доказано, то надо разрешить убивать,

03:3229-02-2012
 
 
Русин
Если запретный плод притягателен и это научно доказано, то надо разрешить убивать, насиловать и грабить ибо "запретный плод" только стимулирует развитие негатитва. РАЗРЕШИМ (по логике наших оппонентов) совершать преступления и они сами исчезнут. Нет, уж, дудки. На алкоголе и других наркотиках живодёры зарабатывают огромные бабки. И они от них так легко ни за что не откажутся.
Что касается эффективности сухих законов, то рекомендую почитать исследование современника российского сухого закона 1914 года доктора меднаук Введенского, которое называется "Опыт принудительной трезвости", 1916 г. Согласно его данным преступность за год сократилась по различным губерниям от 35 до 95 процентов. Ряд тюрем закрыли за ненадобностью, в некоторых устроили лазареты. Несмотря на войну библиотеки и театры наполнились публикой, исчезли нищие и попрошайки. Отмена режима запрета производства водки в 1925 году при предс. правительства РСФСР Рыкове привело сразу же к скачку потребления с 0,2 лаа до 0,88 лаа (100% алкоголь

03:3329-02-2012
 
 
Русин
Отмена режима запрета производства водки в 1925 году при предс. правительства РСФСР Рыкове привело сразу же к скачку потребления с 0,2 лаа до 0,88 лаа (100% алкоголь). Рост более чем в 4 раза с соответствующими последствиями. В США отмена их СЗ привела к скачку в потреблении с 1 лаа до 4 литров. Тоже в 4 раза. Такие вот дела, уважаемый.
Я организовывал в 2005 году городскую межведомственную конференцию по проблеме демографического кризиса в Новокузнецке и в России. Выступал в пленарной части таковой вместе с дмн Григорьевым Ю.А. и дмн Филимоновым С.Н. (кардиолог). Вывод конференции: сверхпотребление алкоголя - это одна из главных причин сверхсмертности и вымирания населения.

04:4229-02-2012
 
 
травматолог травматологович
я солидарен с вами: сверхпотребление алкоголя- это одна из главных причин сверхсмертности и вымирания населения. А вот со статистикой, тут ведь, понимаете, какая вещь может быть: официальная статистика скорее всего озвучила официальные цифры роста потребления водки. Население переключилось на разрешенную водку, отказавшись от невкусной самогонки, статистику потребления которой явно никто не смог бы даже физически вести. Там убыло, там прибыло...народ пьет исторически много. Впрочем, исторически так же дерьмово в большинстве своем простой русский человек и живет. При любой власти. Его травят, морят голодом, выжимают соки. И как следствие- он приползает с надоевшей работы, раздал зарплату по счетам, заплатил кредит, посмотрел, сколько осталось до следующей получки, схватился за голову и застрелился в рот рюмкой водки. Я уверен, когда человек почувствует вкус жизни, он сам выберет себе приоритеты. Даешь рост благосостояния и как следствие- снижение пьянства...А так, конечно, виноваты в какой-то степени сами- пи

20:3029-02-2012
 
 
Русин для травматолога травматологовича
Я тоже к статистике отношусь с осторожностью. но мы уже более 20 лет имеем дело со статистикой городского морга. Это первичная статистика ещё не отлакированная в различных учреждениях. По этим данным мы построили графики общей смертности, насильственной смертности в том числе в состоянии алкогольного опьянения, убийств (в том числе в сост. в ао), самоубийств ( в том числе в ао), смертельных отравлений (в том числе в ао). Есть у нас и график смертности от сердечно сосудистых заболеваний. Но самый важный для понимания ситуации график ЭТО ГРАФИК АЛКОГОЛЬНЫХ ПСИХОЗОВ. В статистику этих самых психозов попадают все (почти все) у кого "перегорели от алкоголя "предохранители". В этом графике очень важна динамика и моменты смены тенденций от снижения к росту и наоборот. В эту статистику зхзамечу, поподают и те, кто предпочитает дуреть исключительно от пива, и те кто начинал с "благородных" вин и коньяков и те кто пьёт НЕ палёную водку, и те кто сегодня предпочитает "Тройной" одеколон. ВСЕ, Так вот, уважаемый

20:3429-02-2012
 
 
Русин
На этом графике мы видим ДВА характерных провала с нижними показателями в 1987-м и в 1998-м годах. Помните, что это за годы? 1987 год - это самый трезвый год за последние лет сорок, а 1998 год - это дефолт, когда доллар в одночасье подорожал в четыре и даже в шесть раз и стало некоторое времы НЕ ВЫГОДНО закупать дурь за границей т.к. рублей для скупки долларов потребовалось в 4-6 раз больше. Такая же конфигурация графиков наблюдается и по отравлениям, и по убийствам и по смертности от сердечно сосудистых заболеваний.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире