ГТК обжалует предупреждения УФАС

ГТК обжалует предупреждения УФАС

Местные новостиЖизнь
МП «ГТК» считает предупреждение необоснованным.

20.02.2012г. на официальном сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области (УФАС по Кемеровской области) была размещена информация, согласно которой МП «Городская тепловая компания» города Новокузнецк выдано предупреждение о прекращении нарушения путем заключения договора на отпуск и пользование тепловой энергией в горячей воде с ООО «Энергосбыт» в срок до 7 марта 2012 года.

Согласно нормам ФЗ «О защите конкуренции», предупреждение выдается хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение, в случае выявления признаков нарушения Федерального закона. Принятие антимонопольным органом решения о возбуждении дела о нарушении Федерального закона без вынесения предупреждения и до завершения срока его выполнения не допускается.

То есть УФАС не может возбудить дело по ряду статей ФЗ «О защите конкуренции» без выдачи предупреждения. В свою очередь МП «ГТК» считает предупреждение необоснованным, так как ООО «Энергосбыт» не соответствует статусу теплоснабжающей организации определенному ФЗ «О теплоснабжении», в том числе у данного предприятия отсутствует утвержденный РЭК КО тариф на поставку тепловой энергии.

В настоящий момент принято решение обжаловать предупреждение УФАС по Кемеровской области в судебном порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба МП «Городская тепловая компания»
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

15:5627-02-2012
 
 
борис
У ГТК, похоже сформировалась наконец вполне определённая специализация-скандалы. Ну, правильно пресс-служба есть, юридическая служба есть-работают. А городу то, какая польза?

17:0327-02-2012
 
 
Писатель
Опять эта шайка в виде компании-прокладки, наделав долгов полумиллиардных, пытается "захомячить" лишний миллион. ГТК ничего для горожан не делает, зато деньги за свою мифическую деятельность получают. Да ещё и кормят "дядю" на эти деньги.

17:0927-02-2012
 
 
Читатель
Давно пора эту гэтэка закрыть и разогнать этих "эффективных менеджеров" к чертовой бабушке.

10:0728-02-2012
 
 
PROHOR
Мы платим всяким Багаутдиновым чтобы им лучше жилось и они "ушатывали" свои КЮ-7. Доколе вся эта братия Ивановская будить грабить горожан?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости