до юбилея
343 дня
 
Похороны без информаторов

Похороны без информаторов

Местные новостиЖизнь
Борьба с нечестными приемами ведения бизнеса начата новым некоммерческим партнерством. Созданный в городе альянс предприятий, оказывающих ритуальные услуги, начинает защиту прав потребителей и самих участников этого рынка.

Дело в том, что на сегодняшний день в Новокузнецке сложилась ситуация, когда конкуренция вышла за рамки цивилизованной. Борьба за клиента между ритуальными конторами идет не на уровне повышения качества и снижения стоимости, а за счет информаторов: работники правоохранительных органов и медучреждений за определенную плату сообщают скорбные адреса похоронным агентам. Борьба с утечкой информации через руководство этих организаций привела к тому, что цены за услуги информаторов выросли до 8-10 тысяч рублей. Разумеется, эта статья затрат похоронного бизнеса в конечном итоге ложится на потребителя.

­К сожалению, действующая законодательная база не позволяет бороться с проблемой. Поэтому партнерство наметило для себя два направления деятельности. Первое: сбор информационной базы о правонарушениях в этой сфере предпринимательства, чтобы, обобщив их, выработать и подать в Госдуму свои предложения в виде законодательной инициативы. Второе: разъяснительная работа с населением. Потребители вправе знать, что визит непрошенного агента автоматически увеличивает стоимость заказа на 8-10 тысяч рублей, а при самостоятельном обращении в фирму их расходы значительно снизятся. Поэтому конечный выбор остается за заказчиком. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

14:4927-02-2012
 
 
Unsly Fox
а эти предприятия, создавшие альянс, разве не пользовались сами или хотя бы не пытались пользоваться услугами информаторов?
НЕ ВЕРЮ!
теперь список участников альянса в студию, и миссия выполнена. Реклама создана.

14:5927-02-2012
 
 
ккк
Бредовая идея, я имею ввиду, таким образом избавиться от мелких конкурентов и делить жмуриков между участниками партнерства. И еще, байки чистой воды о 8-10 тысячах, информация о жмурике стоит в несколько раз дешевле.

15:0027-02-2012
 
 
hlebnikovi
Эти фирмы-какой-то ужас! У людей горе, а они на перегонки названивают. По 10 звонков как точно. И навяливают, навяливают свои услуги.Кошмар!!!!

15:0227-02-2012
 
 
O oккк
Бредовая идея, я имею ввиду, таким образом избавиться от мелких конкурентов и делить жмуриков между участниками партнерства. И еще, байки чистой воды о 8-10 тысячах, информация о жмурике стоит в несколько раз дешевле.

ну не 8-10 а скорей всего 3-6, а кому они идут - конечно нашей доблестной полиции

15:1827-02-2012
 
 
hlebnikovi
Не только полиции, но и скорой!

18:4427-02-2012
 
 
Алексей Семенов
Я как знаю информатору платят 1500,при условии что сделка состоялась.

18:4927-02-2012
 
 
Алексей Семенов
Правильно будет,при появление такого агента вызывать полицию.Пусть выясняют источник информации для дальнейшего предъявление морального ущерба.

19:2927-02-2012
 
 
Pro Sering
в умах, надо промывать, промывать...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости