С.Собянин уволил Зураба Церетели

С.Собянин уволил Зураба Церетели

В стране и миреПерсона
Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередные кадровые перестановки.

Своих должностей лишились в общей сложности 25 человек.

Как сообщили РБК в правительстве города, речь идет о советниках Людмилы Швецовой и Владимира Ресина, которые после выборов в Государственную думу стали депутатами "Единой России" и покинули московское правительство.

Среди уволенных оказался и известный скульптор Зураб Церетели, который являлся советником Л.Швецовой и до последнего времени имел отношение к мэрии Москвы.

При Юрии Лужкове в столице появилось немало работ З.Церетели, в том числе и скандальный памятник Петру I на набережной Москвы-реки. После смены руководства города начались разговоры о том, что новая мэрия будет избавляться от творчества известного скульптора, однако в итоге памятники остались на своих местах.

Также принято решение освободить от должности заместителя председателя Москомархитектуры Анатолия Зобнина. Чиновник уволен "по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию".

Кроме того, на должность заместителя руководителя Департамента культуры назначен Сергей Селиванов, заместителем главы Департамента имущества стала Виолетта Токарева, на должность заместителя начальника главного архивного управления города переназначен Владимир Фрольцов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1053 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире