Мариинский охотник случайно застрелил друга

Мариинский охотник случайно застрелил друга

Местные новостиЧП
Мариинским городским судом Кемеровской области осужден охотник, по неосторожности застреливший егеря

Приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением.

Установлено, что в конце ноября 2011 года обвиняемый вместе со своим другом, который являлся егерем одного из местных лесничеств, охотились невдалеке от озера Огибное Мариинского района. Первоначально они шли по лесу вдвоём, но позже решили разойтись в разные стороны. В какой-то момент обвиняемый, услышав слева от себя треск и шорох в кустах, развернулся в ту сторону и на расстоянии не менее 15 метров заметил что-то движущееся, но в связи с часто растущими деревьями не смог разглядеть силуэт.

Окликнув напарника и не получив ответа, он решил, что это дикий зверь, и выстрелил туда не прицеливаясь. Подбежав к месту, откуда доносился шум, он увидел лежащего на снегу напарника, который вскоре перестал подавать признаки жизни. Бросив ружьё и патронташ, он добрался до охотничьей избушки и, рассказав находившемуся там охотнику о случившемся, попросил сообщить об этом в полицию.

Суд, рассмотрев уголовное дело, признал Семенкова виновным в совершении причинения смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

При назначении наказания судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства (признание вины, явка с повинной, раскаяние в содеянном, мнение потерпевшего, который не настаивал на суровом наказании подсудимого, и др.), а также отсутствие отягчающих обстоятельств.

Совершение Семенковым впервые преступления небольшой тяжести, а также наличие совокупности смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств явилось определяющим при назначении наказания – 1 год исправительных работ с удержанием из заработной платы осуждённого 10 процентов в доход государства.

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступивший в законную силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Принятые судебные акты» (Дело № 1-60/2012).


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1959 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0228-02-2012
 
 
Людмила Темникова
Не статья, а какой-то, на мой взгляд, бред. "...преступление небольшой тяжести...", "мнение потерпевшего, который не настаивал на суровом наказании...". Убийство-это преступление небольшой тяжести? Кто выступил в качестве потерпевшего ? Не сам ведь убитый.

11:3528-02-2012
 
 
Zerkog
ага, авторы статьи чего то перемудрили.

12:3728-02-2012
 
 
Читатель
Но Государство свои 10% получило.

12:4028-02-2012
 
 
RazorЛюдмила Темникова
Не статья, а какой-то, на мой взгляд, бред. "...преступление небольшой тяжести...", "мнение потерпевшего, который не настаивал на суровом наказании...". Убийство-это преступление небольшой тяжести? Кто выступил в качестве потерпевшего ? Не сам ведь убитый.

Это не убийство, а причинение смерти по неосторожности.

16:0928-02-2012
 
 
Людмила Темникова
Как бы это не называлось, нельзя называть смерть преступлением небольшой тяжести. Всё равно, что муху прихлопнул...

15:0513-03-2012
 
 
Влад
Да ладно, труп ведь не настаивал на суровом наказании.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости