В Белгороде суд оставил под арестом лихача "мажора из Твери" (ФОТО и ВИДЕО)

В Белгороде суд оставил под арестом лихача "мажора из Твери" (ФОТО и ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Белгороде прошло первое судебное заседание по делу 25-летнего Степана Розанова, обвиняемого по 264 статье Уголовного кодекса РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщают "БелНовости".

В суде рассматривался вопрос о продлении задержания под стражей или выпуске подозреваемого под залог.

Родственники и адвокаты Степана не раз упоминали, что они готовы за освобождение из-под стражи отдать 500 тысяч рублей.

Однако судом было принято во внимание заявление прокуратуры, что обвиняемый может скрыться и избежать наказания.

Суд постановил оставить обвиняемого под арестом, и ему грозит срок до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что 21 февраля в Белгороде, на перекрестке пр. Б. Хмельницкого и Славы, водитель управляя автомобилем Lexus, проезжая на красный свет, протаранил автомобиль ВАЗ 2110. Один человек погиб.

Как сообщили в Следственном управлении УМВД России по Белгороду, водитель "десятки" от полученных травм скончался на месте, а водителя Lexus и пассажира госпитализировали.

Издание "Город Белгород" публикует подробности аварии, которая вызвала огромный резонанс в городе.

По свидетельству очевидцев, Lexus с тверскими номерами мчался по городу со скоростью более 150 км/ч.

Автомобиль пролетел на красный свет и протаранил ВАЗ 2110, который начал движение на разрешающий сигнал светофора. После удара от отечественной машины практически ничего не осталось. О силе удара говорит тот факт, что фрагменты двигателя "десятки" были найдены на параллельной улице.

У погибшего остались родители, жена и полугодовалая дочка.

За рулем иномарки находился 25-летний житель Твери Степан Розанов, который отказался пройти медицинское освидетельствование. Очевидцы события отметили, что в джипе валялись бутылки спиртного.

ДТП вызвало сильный резонанс в блогосфере, причем на официальных сайтах ГИБДД и МЧС никакой информации по этому ДТП не было опубликовано.

Блоггеры считают, что это связано с личностью лихача - "мажора из Твери".

Степан Розанов - сын Розанова Станислава Геннадьевича, который руководит тверской фирмой "Росэнерго" и ранее входил в состав Общественного совета при УМВД Тверской области и является весьма известным в Твери бизнесменом.

Более того, Степан не имеет водительских прав. Он был лишен права управлять автомобилем по постановлению суда еще 25 января 2012 года.

Как стало известно, за полгода до аварии молодой человек дважды отказывался от медицинского освидетельствования, когда его останавливали сотрудники ГИБДД: в Твери и в Белгороде, сообщает ЖЖ-пользователь belgorod.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:1528-02-2012
 
 
no_censor
> сын Розанова Станислава Геннадьевича, который руководит тверской фирмой "Росэнерго" и ранее входил в состав Общественного совета при УМВД Тверской области и является весьма известным в Твери бизнесменом.

Уже кажется никого не удивляет, что в путинской России предпринимательские таланты неожиданно просыпаются только у топ-менеджмента госкорпораций, мэров, чиновников или сотрудников министерств

20:5520-04-2012
 
 
sss
Если не ошибаюсь, то 20 апреля (сегодня) должен был состояться суд. Интересно, какое решение вынесли судьи? По всем форумам и блокам пока тишина... Неужели "отмазали" ????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире