«Эхо Москвы» закрыло блог Березовского после жалобы «Единой России»

«Эхо Москвы» закрыло блог Березовского после жалобы «Единой России»

В стране и миреПолитика
«Эхо Москвы» отказалось размещать на своем сайте новые записи в блоге Бориса Березовского после того, как депутаты из «Единой России» обратились в Роскомнадзор с жалобой на радиостанцию за то, что она нарушила требования законодательства «О СМИ», опубликовав одно из «экстремистских» обращений Березовского, сообщает «Газета.ру».

Об этом Борис Березовский сообщил в понедельник на специально заведенной странице в Facebook, который назвал «последним независимым СМИ в России».

«Вплоть до сегодняшнего дня я не планировал открывать Facebook, не хотел жить в социальных сетях. Вчера, в Прощеное воскресенье, я решился на покаяние и хотел опубликовать его на своем блоге на «Эхе Москвы». Покаяние перед народом России за те ошибки, которые я совершил. Однако – получил отказ», – сообщил бизнесмен и бывший заместитель секретаря Совета Безопасности России.

«У меня нет никаких претензий к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, наоборот – я благодарен ему. Он держался до конца, позволяя мне вести свой блог. Теперь я использую последнее независимое СМИ в России – Facebook. Марка Цукерберга не смогут вызвать в Кремль и заставить продать его социальную сеть «Газпрому» под угрозой отправки в «Матросскую Тишину», – подчеркнул Борис Березовский.

«Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим... Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова... Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики... Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России... Простите меня», – написал Борис Березовский.

В начале февраля первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк обратился с жалобой на «Эхо Москвы» в Роскомнадзор за блог Березовского, а руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев назвал одно из открытых писем опального олигарха «очень скверным чтивом» и «прямой уголовщиной». После этого главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что компания «Газпром-Медиа» потребовала досрочной отставки совета директоров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:1928-02-2012
 
 
no_censor
Венедиктов стал какой-то не такой после того, как к Узурпатору в гости сходил.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире