до юбилея
253 дня
 
Организованная массовая драка в Петербурге на Масленицу (ВИДЕО)

Организованная массовая драка в Петербурге на Масленицу (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Празднование Масленицы в Петербурге завершилось побоищем в форме стеношного боя.

Кулачный бой «стенка на стенку» состоялся накануне в воскресенье 26-го марта в парке Малиновка на углу проспекта Косыгина и Передовиков. В жестокой битве никто не пострадал, хотя, судя по этому видео, побоище было жарким. Участников собирали в социальных сетях, советовали взять с собой боксерские перчатки.

Молодые люди били друг друга не просто так, а возрождая традицию. Для этого в сети «Вконтакте» была создана группа «стеношного боя». «Мы не просто встречаемся и буцкаем друг-дружку! Мы возрождаем наш русский обычай», - написано на страничке группы.
 
Кулачные бои – давняя традиция масленичных гуляний. Считалось, что разгульный характер праздника давал возможность мужской части деревни показать перед всеми свою удаль и молодечество. Команды составлялись по признаку социальной или территориальной общности участников.
 
Друг с другом могли биться две деревни, жители противоположных концов одного большого села, «монастырские» крестьяне с помещичьими. Мужики и парни тщательно готовились к столкновению - парились в банях, старались больше есть мяса и хлеба, которые, по поверью, придавали силу и смелость.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1469 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3029-02-2012
 
 
Razor
Странные забавы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире