Глава ГИБДД сообщил о росте смертности на дорогах

Глава ГИБДД сообщил о росте смертности на дорогах

В стране и миреВ стране
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Нилов провел совещание по проблеме смертности на дорогах, в котором приняли участие руководители ГИБДД всех субъектов РФ.

В своем выступлении Виктор Нилов остановился на наиболее актуальных проблемах, решение которых требует комплексного подхода.

Он отметил, что состояние аварийности на территории Российской Федерации по итогам 2011 года свидетельствует о том, что меры, принимаемые в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, не достигают желаемых результатов. При незначительном увеличении количества дорожно-транспортных происшествий и числа раненых в них людей, количество погибших возросло на 5,2%.«К сожалению, обстановка на дорогах в текущем году не дает повода для оптимизма и, более того, вызывает тревогу, - сказал руководитель российской Госавтоинспекции. - Возрастает число погибших участников дорожного движения. Наибольшее их количество происходит по причине выезда на полосу встречного движения».

Руководителям ГИБДД субъектов поручено проанализировать ситуацию у себя в регионе и продумать пути ее решения, говорится в сообщении на официальном сайте ГИБДД МВД России.

Также в числе приоритетных задач – повышение безопасности пешеходов. В прошедшем году погибли 8,8 тысячи пешеходов и почти 62 тысячи ранены. Было отмечено, что каждый четвёртый наезд на пешехода совершен на пешеходных переходах, и этот показатель имеет тенденцию к увеличению.

Подавляющее большинство (95,5%) таких происшествий зарегистрировано на территории городов и населенных пунктов. При рассмотрении практически каждого третьего происшествия выявляются недостатки в обустройстве переходов. Более трети (34%) наездов на пешеходов на пешеходных переходах совершены в темное время суток, при этом на данный период приходится более половины (54%) от всех погибших в таких ДТП. В условиях недостаточного, отсутствующего или неисправного освещения совершается каждый пятый наезд на пешехода. По словам Виктора Нилова, приведенные данные свидетельствуют о том, что принимаемых мер в этом направлении недостаточно.

Отдельно начальник ГУОБДД МВД России остановился на проблемах снижения детского травматизма на дорогах. В январе зафиксировано более 1 тыс. происшествий с участием детей и подростков, в результате которых 53 ребенка погибли и свыше тысячи получили ранения. При этом рост количества таких происшествий отмечается в каждом втором субъекте Российской Федерации.

«Необходима более углубленная работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Это должно стать предметом особого нашего внимания», - подчеркнул Нилов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире