Послание с яхты Конюхова нашли у берегов Австралии спустя три года

Послание с яхты Конюхова нашли у берегов Австралии спустя три года

В стране и миреПутешествия
Австралийский дайвер нашел послание в бутылке, которое три года назад выбросил за борт экипаж российской яхты «Алые Паруса», возглавляемый известным путешественником Федором Конюховым, сообщил в понедельник РИА Новости сын Конюхова Оскар.

В 2009 году экипаж российской макси-яхты «Алые Паруса» в составе девяти человек совершил переход в Европу по маршруту: Австралия — Новая Зеландия — мыс Горн — Фолклендские острова — Антигуа — Англия (порт Фалмут). Они стартовали в январе из новозеландского порта Окленд и 12 февраля обогнули легендарный мыс Горн, что по традиции отметили, откупорив бутылку шампанского.

Михаил Ельсин, преподаватель вуза в Хабаровске, предложил написать послание, документирующее наш поход, и закупорить в бутылку. Ему как инициатору и предложили составить текст письма. Запечатав бутылку, экипаж торжественно опустил её на траверзе мыса Горн и проследовал на Фолкленды, — рассказал Оскар Конюхов, который также участвовал в переходе.

По его словам, три года спустя три человека, чьи адреса электронной почты были указаны в послании — Оскар Конюхов, Денис Горбылев и Михаил Ельсин, — получили письмо от жителя южной Австралии, информирующее, что его 83-летний отец, профессиональный ныряльщик, нашел бутылку с посланием.

Таким образом, за три года послание в бутылке пересекло Южную Атлантику и Индийский океан. Примечательно, что оно было найдено также 12 февраля — ровно три года спустя.

«Человек пишет, что бутылка была из-под шампанского Jacobs Creek, производство которого находится в четырех часах езды от его дома. Вот такая история. Как говорится — small world (мир тесен)», — отмечает Оскар.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире