Администратор магазина подкладывал в выручку фальшивые купюры

Администратор магазина подкладывал в выручку фальшивые купюры

Местные новостиКриминал
Следственный отдел межмуниципального отдела МВД России «Осинниковский» завершил предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 20-летнего местного жителя.

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных денег». В ходе следствия полицейские установили, что фигурант, являясь администратором магазина бытовой техники, систематически подкладывал в выручку торговой точки фальшивые деньги.Как выяснили следователи, делал он это во время ночных смен. Злоумышленник имел доступ к выручке магазина, что позволяло ему с легкостью реализовывать свой преступный план. В пачке денег он менял настоящие банкноты на поддельные. Следователи собрали доказательства по трем эпизодам, совершенным в период с ноября по декабрь прошлого года. В первом случае по такой схеме фальшивомонетчик поменял четыре банкноты номиналом 1000 рублей каждая. Во второй раз заменил одну 500-рублевую купюру. После совершения последнего эпизода, во время которого злоумышленник пытался похитить шесть тысячерублевых банкнот, он был разоблачен своими коллегами. Они заметили, что каждый раз после дежурства администратора, они обнаруживают в выручке фальшивки. В этот раз вынести настоящие деньги из магазина злоумышленник не успел.

Следователи установили, что криминальный монетный двор, где злоумышленник печатал фальшивые деньги, располагался в доме его матери. В качестве оборудования здесь использовалась современная оргтехника и графические компьютерные программы. «Ныряющую» металлическую нить злоумышленник изготавливал из фольги. За технологический процесс изготовления поддельных денежных банкнот фигурант отвечал лично. В общей сложности полицейские доказали изготовление 14 фальшивых купюр: 13 – номиналом 1000 рублей, 1 – 500 рублей.

Уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд. В качестве наказания обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Для справки. В 2011 году в Кемеровской области было возбуждено 416 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ст. 186 УК РФ «Незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания от 5 до 15 лет лишения свободы, в зависимости от квалификации преступного деяния.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, Владимир Сергеев
guvd-kuzbass.ru

всего: 1573 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:1501-03-2012
 
 
Asker
Феерический идиот! Давно известно - лучше уж банки грабить, чем деньги подделывать. За грабеж тюрьма меньше сидеть...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости