Путин поручил расселить поврежденный взрывом дом

Путин поручил расселить поврежденный взрывом дом

В стране и миреВ стране
Премьер-министр России Владимир Путин поручил расселить поврежденный взрывом дом в Астрахани, сообщает РИА Новости. Такое распоряжение Путин дал 28 февраля на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий взрыва.

По словам Путина, на предоставление жильцам поврежденного дома новых квартир будет выделено около 300 миллионов рублей. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин со своей стороны заверил, что все жители дома будут расселены в течение двух недель. "Жилье имеется в полном объеме, квартиры есть", - заявил он.

Как сообщается на сайте администрации Астраханской области, пострадавшим будут предоставлены квартиры в микрорайоне "Западный-2". Всем переселенцам будет выделено по одному миллиону рублей. Кроме того, по одному миллиону рублей из федерального бюджета получат семьи погибших. Также будет выплачена компенсация за полную потерю имущества (по 100 тысяч рублей на человека) и за частичную (по 50 тысяч).

Глава МЧС Сергей Шойгу рассказал на заседании, что разбор завалов на месте взрыва будет завершен приблизительно через пять часов. "К работе привлечены 580 человек, достаточное количество техники", - цитирует слова министра агентство. По словам Шойгу, на данный момент обнаружены тела восьми погибших, еще 15 человек пострадали, из них семь находятся в больницах.

Взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме в Астрахани произошел днем 27 февраля. В результате взрыва обрушился один из подъездов здания, 27 квартир были полностью или частично разрушены. По уголовному делу, возбужденному в связи со взрывом, задержано четыре человека - директор, заместитель главного инженера и старший мастер ОАО "Астраханьгазсервис" и директор управляющей компании "ЖЭК №7".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:4128-02-2012
 
 
Томас Иванов
Приятно когда глава правительства и кандидат в главы государства так глубоко вникает во все проблемы страны

08:1329-02-2012
 
 
травматолог травматологович
меня терзают смутные сомненья... Выборы-взрывы-путин разруливает, путин-благодетель. 1999- взрывы в москве, волгодонске- на политической арене появляется путин, мочит в сортире и взрывы прекращаются, проходят выборы, путин становится президентом, 2012- путин приезжает и оперативно разруливает ситуацию с компенсациями и жильем- путин хороший, 4 марта голосуем...

08:5329-02-2012
 
 
no_censorТомас Иванов
Приятно когда глава правительства и кандидат в главы государства так глубоко вникает во все проблемы страны

Стой ровнее, он и в тебя вникнет. Глубоко.

13:1129-02-2012
 
 
abm-nno_censor
Стой ровнее, он и в тебя вникнет. Глубоко.

Не отвлекайте Томаса во время оргазма от глубокого проникновения в проблему-Томаса.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире