Бывший заместитель начальника ГАИ в суде (ФОТО)

Бывший заместитель начальника ГАИ в суде (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Новокузнецке начали рассматривать дело Игоря Филиппова, которого обвиняют в получении взятки.

Инцидент произошёл в его кабинете в здании Госавтоинспекции в феврале прошлого года. Сразу после того, как Сергей Ливадный, посредник между подсудимым и потерпевшим, принес Филиппову деньги. Именно с ним, так считает следствие, обвиняемый и проводил все переговоры о времени, месте и других обстоятельствах передачи купюр.

Елена Соколова, старший помощник прокурора г. Новокузнецка:

- Филиппов в продолжение своего преступного умысла, направленного на получение взятки, осознавая незаконный характер своих действий, через Ливадного, потребовал от Мосолова передать ему вознаграждение - взятку, в виде денег в сумме 50 тысяч рублей за действие в пользу взяткодателя. А именно - за положительное прохождение государственного технического осмотра пассажирскими автобусами ООО «Кузнецкое транспортное предприятие», которому он мог способствовать в силу занимаемого им должностного положения.

Передача денег проходила в два этапа. По окончании последнего сотрудники управления собственной безопасности и задержали обвиняемого. Добавим, что до этого подсудимый более десяти лет занимал кресло заместителя начальника ГАИ. Своей вины Игорь Филиппов не признает.

 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"
Фото Новокузнецкое Интернет-телевидение

Комментарии /6

09:3629-02-2012
 
 
ё моё
С февраля прошлого года,начали рассматривать дело о взятке
Не поторопились ли господа,дело то серьёзное

09:4429-02-2012
 
 
Макс
Нееее, не поторопились. Ещё же рассматривать. Это только начало.

10:0529-02-2012
 
 
Митрич
"Инцидент произошёл в его кабинете в здании Госавтоинспекции..."
это не инцидент а привычный ход рабочего дня госслужащих

13:2929-02-2012
 
 
Yhooею
деньги в кабинеты уже давно не носят......... есть более безопасные схемы.... просто игорь кому то на хвост наступил или делиться перестал..

15:0529-02-2012
 
 
Олег Иванов
В соответствии с законом - стократный штраф в сумме 50 млн рублей каждому. Чё голову-то ломать? Обоим - ему и посреднику. А все эти условные сроки или год-два колонии-поселения - пшик для отвода глаз. Щас еще характеристики с работы понесут - типо спортсмен, семьянин, непьющий и весь из себя положительный...

15:2829-02-2012
 
 
Виталий
А что ему эти 50 лямов???Лена оплатит.Вот уголовный срок + конфискация,это серьёзно!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости