Астахов потребовал запретить американцам усыновлять наших детей

Астахов потребовал запретить американцам усыновлять наших детей

В стране и миреПерсона
Необходимо приостановить усыновление гражданами США российских детей, считает уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов.

«Безнравственный и противоправный поступок американской гражданки рушит всю работу, проделанную США по наведению порядка в вопросах усыновления детей. К сожалению, американская сторона пока не в состоянии обеспечить защиту детей, усыновленных в России. За такой поступок следует лишать американского гражданства. Это пренебрежительное отношение к российскому законодательству, к правам наших детей. Двоих малышей отдали на воспитание абсолютно безответственному человеку», - цитирует Астахова официальный сайт уполномоченного по правам ребенка при президенте России.

Во вторник в Петербурге неизвестный мужчина подкинул в органы опеки и попечительства «Московская застава» двойняшек – он привез их в коляске и быстро ушел. Оставленные на морозе дети стали плакать. На шум вышли работники и обнаружили уже замерзших малюток.Малышей работники сразу узнали – это Саша и Маша, родившиеся в Туле год и три месяца назад. В октябре прошлого года их усыновила 28-летняя гражданка США Анна С., проживающая в Московском районе Петербурга.

Несколько дней назад выяснилось, что Анна С. имеет двойное гражданство США и России, а муж у нее - американец. Женщина утаила это, чтобы упростить процедуру усыновления близнецов.Органы опеки связались с матерью и потребовали, чтобы она явилась для объяснения ситуации и оформления необходимых документов.Вместо того чтобы утрясти бумажные вопросы, Анна С. отдала детей своему знакомому, который и подбросил малышей к зданию опеки.Сейчас женщина объявлена в розыск, правоохранительные органы проводят необходимые проверки.

Пока соцслужбы определяют дальнейшую судьбу двойняшек, они будут под наблюдением медработников.

«Против приемной матери должно быть возбуждено уголовное дело, возмутительно и то, что ей каким-то образом удалось скрыть важные сведения, необходимые для процедуры усыновления, то есть лица, ответственные за процедуру, проявили преступную халатность! Органы опеки и попечительства должны дать отчет. Должна быть организована тщательная проверка, проверена еще раз процедура усыновления этих малышей, подняты все документы. Такие безответственные поступки не укрепляют отношений между РФ и США в сфере международного усыновления. В данном случае речь идет о преступлении. Безнравственный и противоправный поступок американской гражданки ставит под сомнение возможность усыновления российских детей гражданами США. За такой поступок следует лишать американского гражданства, потому что эти люди подрывают всю работу Америки по наведению порядка в вопросах усыновления», - заявил Павел Астахов.

Уполномоченный направил обращения главе СК РФ Александру Бастрыкину, Генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также в прокуратуру Тульской области и Санкт-Петербурга с тем, чтобы было проведено тщательное расследование. Кроме этого, уполномоченным было направлено обращение главе МИД РФ Сергею Лаврову и Министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире