Стрельба в американской школе

Стрельба в американской школе

В стране и миреПроисшествия
В городе Чэрдон (Chardon), штат Огайо, США, неизвестный начал стрельбу в школьной столовой, убив одного и ранив четверых человек. Об этом сообщает Associated Press. Подозреваемый (считается, что он был одним из учеников школы) был арестован недалеко от места преступления. Скотт Уилсон (Scott Wilson), агент ФБР, не дал никаких комментариев относительно мотивов преступника. Город Чэрдон с населением в 5100 человек находится примерно в 50 км от Кливленда (Cleveland).

Среди учеников началась паника, когда те услышали выстрелы. Одна из школьниц рассказала, что была в тот момент в столовой: она увидела знакомого парня, который зашел внутрь и открыл огонь. Пять человек получили ранения. Они были отправлены в больницы в районе города Кливленд. Позже один из них скончался. О состоянии остальных раненых пока что ничего не известно.

Напомним, что случаи немотивированной стрельбы в США не так уж редки. Причина этого заключается в том, что США — это одна из немногих западных стран, где разрешено свободное ношение оружия. Так, в апреле прошлого года в начальной школе города Хьюстон, штат Техас, США, 6-летний ученик принес с собой заряженный пистолет. Три человека пострадали после того, как около 11 часов по местному времени пистолет выстрелил, выпав у него из кармана. Два 6-летних мальчика, в том числе и «преступник», а также 5-летняя девочка получили ранения в ногу. А в октябре восемь человек погибли в результате стрельбы в парикмахерской города Сил-Бич (Seal Beach), штат Калифорния. Преступник зашел в заполненный людьми салон красоты и немедленно начал стрельбу. Затем преступник вышел и застрелил еще одного человека на парковке. Затем он скрылся.

«Вокруг света» рассказывал о том, что в конце прошлого года в пригороде Далласа, штат Техас, США, были обнаружены тела 7 человек, умерших от огнестрельных ранений. Вокруг тел разбросаны только что открытые рождественские подарки. Все семь человек, четыре женщины и трое мужчин, являются членами одной семьи. Один из них застрелил всех своих родственников, а затем совершил самоубийство. В квартире обнаружено два пистолета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире