до юбилея
255 дней
 
В Москве наркодилер, пытаясь скрыться на внедорожнике, протаранил рейсовый автобус и 5 автомобилей

В Москве наркодилер, пытаясь скрыться на внедорожнике, протаранил рейсовый автобус и 5 автомобилей

В стране и миреПроисшествия
Столичные наркополицейские задержали после головокружительной погони торговца амфетамином. Пытаясь уйти от погони, преступник врезался на своем внедорожнике в рейсовый автобус, а также покорежил еще пять автомобилей, в том числе две машины стражей порядка.

Спецоперация по задержанию 29-летнего приезжего из Петербурга Дениса Н. началась на Звенигородском шоссе при пересечении с Третьим транспортным кольцом. Оперативники ФСКН из отдела по Северному административному округу пытались поймать наркоторговца с поличным, но тот вовремя их заметил и попытался скрыться на своем автомобиле Chevrolet Tahoe, сообщает Life News.

Уходя от погони, водитель внедорожника выехал на полосу встречного движения и протаранил рейсовый автобус. Также от столкновения с иномаркой пострадали еще три частных легковых автомобиля и две служебных машины наркополиции.

Когда автомобиль спецназа вплотную прижал внедорожник к бордюру, беглеца схватили. При нем было свыше одного килограмма наркотика, а при личном досмотре обнаружены документы, указывающие на возможное местонахождение подпольной фабрики по производству амфетамина.

Нарколаборатория располагалась в подвале трехэтажного особняка в Истринском районе Подмосковья. "Организация выполнена на высочайшем уровне, - рассказал и. о. начальника службы по САО управления ФСКН Москвы Андрей Вайвадс. - Внутри дома 24 часа в сутки дежурила охрана, велось постоянное видеонаблюдение, на окнах были решетки, на входе - сейфовая железная дверь, помещение было оборудовано современной системой вентиляции".

Хозяином особняка с нарколабораторией был сам Денис Н. Молодой человек около года занимался организацией и распространением опасного наркотика в Москве и Подмосковье. Поймать его было сложно из-за высокого уровня конспирации. Он никогда не продавал наркотики лично ни перекупщикам, ни розничным покупателям.

"Все операции по сбыту Денис организовывал через своих доверенных лиц, - говорит Андрей Вайвадс. - В основном товар продавали рядом с ночными клубами, и потребителями опасного наркотика являлись молодые люди до 30 лет. Выйти на преступника удалось благодаря цепи мелких перекупщиков".

В середине февраля сотрудники столичного управления ФСКН задержали продавца со 100 граммами опасного наркотика. Затем вышли на более крупного распространителя, а неделю спустя - на организатора Дениса Н.

Сам задержанный даже гордится своим подпольным бизнесом, считая, что продавал наркоманам качественное зелье. "Если бы я их не делал, нашелся бы кто-то другой. Люди все равно найдут, где купить", - оправдывается Денис. Но в таком случае им продадут "дрянь", считает наркодилер.

Нарколаборатория ежемесячно приносила Денису Н. около 300 тысяч рублей. За производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5602-03-2012
 
 
Razor
:(

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире