Роспотребнадзор назначил штраф туроператору «Ланта-тур вояж»

Роспотребнадзор назначил штраф туроператору «Ланта-тур вояж»

В стране и миреВ стране
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве оштрафовало туристического оператора «Ланта-тур вояж». Об этом сообщается в среду, 29 февраля, на сайте ведомства.

Штраф по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ («Продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов») был назначен после расследования дела об административном правонарушении, которое было возбуждено после того, как «Ланта-тур вояж» заявил о приостановке своей деятельности 27 января.

Согласно законодательству, сумма штрафа, назначенного туроператору, колеблется от 20 до 30 тысяч рублей. Однако точная цифра в настоящий момент неизвестна, сообщает РИА «Новости».

«Ланта-тур вояж» является одним из старейших туроператоров в России. В конце января он заявил о приостановке своей деятельности из-за того, что один из его основных кредиторов «Мастер-банк» отказал в предоставлении кредита размером 30 миллионов рублей, объяснив это неудовлетворительным финансовым положением туристической компании.

В этот момент за границей по путевкам «Ланта-тур вояж» находились не менее трех тысяч человек, которые столкнулись с проблемами при выселении из отелей. Для решения этой ситуации банк ВТБ выдал туроператору пятилетний кредит размером семь миллионов долларов. Сумма пошла на погашение долгов перед отелями, где находились туристы компании.

Накануне, 28 февраля, руководство «Ланта-тур вояж» заявило о полной приостановке своей деятельности, а также роспуске всех сотрудников. Однако позднее глава туроператора заявил, что намерен продолжить свою работу. «Мы были вынуждены распустить сотрудников, так как не можем держать их на рабочих местах без заработной платы. Как только инвестор будет определен, компания продолжит работу, и мы заново наберем штат», - приводит Российский союз туриндустрии слова президента «Ланта-тур вояж».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

10:1202-03-2012
 
 
Razor
Какой большой штраф!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире