В штате Вайоминг едва не приняли закон о конце света

В штате Вайоминг едва не приняли закон о конце света

В стране и миреКурьёзы
Законодательные власти американского штата Вайоминг рассмотрели так называемый законопроект «о конце света», который был отклонен благодаря перевесу всего в 3 голоса.

Проект предусматривал дополнительное финансирование штату и план действий на случай падения федерального правительства. Он получил неофициальное название «законопроект Судного дня», пишет «Газета.Ru».

«Я думаю, что нет никакого вреда в том, чтобы быть хорошо подготовленными к разным развитиям событий, поэтому я и заинтересован в этом проекте», – сказал соавтор законопроекта Кенделл Крокер.

Законопроект также предполагал выделение $16 тыс для изучения возможных мер по предотвращению «апокалипсического сценария».

Сторонники проекта говорят, что идея создания такого закона возникла после недавнего экономического кризиса и обострившейся политической нестабильности. Один из пунктов законопроекта предполагал альтернативную валюту на случай падения доллара.

Власти США не первый раз задумываются о возможных сценариях конца света. В мае прошлого года одно из агентств минздрава США разместило памятку о том, как вести себя в случае нападения зомби.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Екатерина Попова
nr2.ru

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире