СК СПб: майор полиции Прохоренков убивал Никиту Леонтьева вместе с подчиненным

СК СПб: майор полиции Прохоренков убивал Никиту Леонтьева вместе с подчиненным

В стране и миреВ стране
Следствие считает, что 15-летнего Никиту Леонтьева, забитого до смерти в полиции Санкт-Петербурга, избивали, как минимум, двое полицейских. Это арестованный ранее лейтенант Денис Иванов и задержанный зам. начальника отдела полиции майор Олег Прохоренков.

Следственный комитет России по Санкт-Петербургу проинформировал о ходе расследования громкого уголовного дела о гибели от рук правоохранителей петербургского подростка.

«В рамках расследуемого уголовного дела участковому  уполномоченному 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга лейтенанту полиции Денису Иванову предъявлено обвинение в совершении данного преступления, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - напоминает пресс-служба ведомства, сообщая, что в деле появился новый подозреваемый – непосредственный начальник арестованного лейтенанта Иванова.

«В результате проведения  дальнейших  следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 28 февраля 2012 года был задержан 39-летний Олег Прохоренков – заместитель начальника (по линии охраны общественного порядка) 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга», - сообщается на сайте ведомства.

Далее в документе приводятся шокирующие факты зверского избиения подростка, которые удалось установить следователям.

«По версии следствия, ночью 22 января 2012 года Прохоренков в помещении участкового пункта полиции схватил подростка за одежду и бросил его головой вперед в направлении стола, в результате чего потерпевший ударился головой о стол и упал на пол. Затем Прохоренков нанес ему множественные удары кулаками по голове и телу. Иванов, действуя совместно с Прохоренковым, также нанес потерпевшему множественные удары черенком от швабры и кулаками по голове и телу. В результате действий полицейских смерть подростка наступила в машине «скорой помощи» от закрытой черепно-мозговой травмы», - сообщает СК России по Петербургу.

В настоящий момент Прохоренков задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Санкция по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:5301-03-2012
 
 
Чукча Писатель
А сколько таких случаев не выходит наружу?
Слава Медведеву и Нургалиеву! Да здравствует наша совершенно новая и беспорочная полиция!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире