Известная российская теннисистка победила рак

Известная российская теннисистка победила рак

В стране и миреПерсона
Российская теннисистка Алиса Клейбанова возвращается на корт. Напомним, что она пропустила несколько месяцев из-за болезни Ходжкина (это одна из разновидностей рака).

Диагноз был поставлен Клейбановой еще в мае. В тот момент российская теннисистка занимала в рейтинге WTA 28-е место. В июле Клейбанова опубликовала на официальном сайте WTA следующее сообщение: "Это тяжело признать, но в моей жизни наступил очень сложный период. У меня диагностировали лимфому Ходжкина, это одна из форм рака. В данный момент я прохожу лечение в Италии - здесь у меня много близких друзей, которые всегда рядом и готовы меня поддержать. Хорошая новость в том, что если все сложится удачно, я смогу вновь заниматься теннисом через несколько месяцев. Сейчас же я очень скучаю по этой игре, ведь теннис был для меня всей жизнью последние 15 лет. Я всегда показывала себя как очень сильную личность, но то, что мне предстоит пережить, испытывать раньше не доводилось. Определенно меня ждет самый сложный период в жизни и, надеюсь, он и останется самым сложным. Несмотря на болезнь, я очень весело отмечаю свой день рождения и хочу поблагодарить всех вас за теплые слова и поздравления".

29 февраля на официальном сайте WTA появилась новая запись Клейбановой: "Прошло много времени с тех пор, как я писала здесь в последний раз, и теперь я возвращаюсь к вам, чтобы поделиться отличными новостями и прекрасным настроением! В декабре я закончила курс лечения, а пару недель назад сделала последние тесты в Италии. Лечение было успешным, мои врачи очень довольны его результатами, а я чувствую себя прекрасно. Я хочу поблагодарить госпиталь Джемелли в Риме (профессор Брунанджело Фалини, доктора Флавио Фальчинелли и их команду). От всего сердца хочу поблагодарить моего тренера Юлиана Веспана, моего друга Джакомо, свою семью и близких друзей, поддерживавших меня все время. Я никогда не забуду этого...

Я уже начала тренироваться, и сейчас я нахожусь во Флориде и вновь играют в теннис! Физически поначалу было очень тяжело, но эмоции переполняли меня и я не хотела уходить с корта :). Это было удивительно. Я работаю каждый день до изнеможения и получаю большее удовольствие от процесса, чем когда-либо. Больше, чем по чему-то иному, я скучала по соревнованиям. Для меня теннис - это не просто "выйти на корт и бить по мячу". Это вызов для себя, это проверка того, чего ты стоишь, это желание выиграть, желание быть еще лучше...Для меня лучшая часть тенниса - это соревнования, и я уже скоро вернусь! Только что я получила wild card основной сетки турнира в Майами, так что до скорой встречи!".

Сейчас Клейбанова занимает в рейтинге WTA 167-ю строчку. Турнир в Майами, соревнование категории Premier (то есть по своему уровню оно уступает только "Большому Шлему"), стартует 20 марта.

Алиса Клейбанова начала свою карьеру в августе 2003 года. С тех пор она выиграла два турнира - в Куала Лумпур и Сеуле в 2010 году - и в том же году дошла до финала турнира на Бали.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1901-03-2012
 
 
тетка
Да уж, хорошо иметь деньги и друзей за рубежом! Тогда тебя точно вылечат!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире