до юбилея
284 дня
 
Православный экстремизм: религиозный бизнесмен Бойко-Великий обещает заплатить 750 тысяч за головы девушек из Pussy Riots (ВИДЕО)

Православный экстремизм: религиозный бизнесмен Бойко-Великий обещает заплатить 750 тысяч за головы девушек из Pussy Riots (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Президент ОАО «Русское молоко» Василий Бойко-Великий, известный своей демонстративной религиозностью, в интервью Piter.tv заявил, что его компания объявила награду в 500 тысяч рублей за имя организатора акции в храме Христа Спасителя.

Напомним, 21 февраля акцию провели девушки из феминисткой панк-группы «Pussy Riot»- они спели в храме песню «Богородица, Путина прогони».

В Рунете эта видеозапись вызвала резкую реакцию со стороны религиозных фанатиков – они грозят девушкам жестокой расправой, вплоть до убийства. Столичная полиция возбудила уголовное дело, квалифицировав действия феминисток как хулиганство по предварительному сговору (ч.2 ст. 213 УК РФ).

В телефонном видеоинтервью для Piter.tv Василий Бойко назвал исполнение песни в храме «спланированной акцией по разрушению России». По его мнению, деньги на это были выделены в США, «чтобы превратить Москву в Бенгази и спровоцировать в России гражданскую войну, как в Ливии».

Кроме 500 тысяч рублей за имя каждого организатора акции, Василий Бойко пообещал заплатить по 50 тысяч за имя каждой девушки, певшей 21 февраля антиправительственную песню.

Примечательно, что имена участниц концерта уже известны общественности. Представитель националистического движения «Русский образ» Евгений Валяев разместил в своем блоге фотографии и установочные данные девушек. Это оказались Светлана Шуваева из Самары, Алена Щеблева из Магнитогорска, Надежда Толоконникова из Норильска и две москвички – Елена Пивоварова и Мария Алехина.

Василий Бойко также подтвердил Piter.tv, что в его агрохолдинге и далее будут нарушаться Трудовой кодекс и Конституция России, запрещающие дискриминацию по религиозному признаку. Напомним, что в ОАО «Русское молоко», по признанию владельца, нанимаются на работу только граждане, исповедующие православие и исполняющие все ритуалы, обязательные для этого вероисповедания. При этом холдинг «Русское молоко» был в свое время создан на базе нескольких совхозов и является крупнейшим и монопольным работодателем в регионе.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире