Останки жертв терактов 11 сентября выбросили на помойку (ФОТО)

Останки жертв терактов 11 сентября выбросили на помойку (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
На свалке оказались тела погибших в Вашингтоне.

Пентагон выпустил специальный отчет, в котором содержится признание в том, что военная похоронная служба варварски избавилась от части останков погибших в 2001 году в Вашингтоне. Останки были переданы похоронной службе военной базы ВВС США в Довере. Служба биомедицинских отходов базы выбросила контейнеры на свалку. Впрочем, та же судьба в дальнейшем ожидала многих американских военнослужащих. После гибели военнослужащеих в Ираке и официальных похорон с пустыми гробами, присланные позднее из «дурной земли» останки без лишних сантиментов выбрасывались на свалку.

В отчете Пентагона сообщается, что часть не идентифицированных останков людей, погибших в терактах около здания Пентагона и в штате Пенсильвания, была передана похоронной службе военной базы ВВС США в Довере. Именно на эту базу привозят останки всех американских солдат, погибших за рубежом. Останки жертв теракта были кремированы, а затем в запечатанных контейнерах переданы службе биомедицинских отходов, которая произвела повторную кремацию, приводит Lenta.ru данные из отчета Пентагона.

Как выяснили составители отчета, после второй кремации, вопреки ожиданиям похоронной службы Довера, часть останков по-прежнему сохранилась. Позже похоронной службе стало известно, что остаточный материал был выброшен на свалку. Служба биомедицинских отходов не стала разглашать местонахождение этой свалки.

Полигон, куда выбрасывали останки погибших, находится в графстве Кинг-Джордж, штате Вирджиния. Компания Waste Management Inc., которая владеет свалкой, куда выбрасывали пепел, заявила, что не была проинформирована о его «происхождении».

Белый Дом 28 февраля в официальном заявлении выразил свое беспокойство тем, как в Довере обращаются с останками погибших. Администрация США также призвала Пентагон произвести структурные изменения, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Выступая на пресс-конференции в Пентагоне, генерал в отставке Джон Абизаид заявил: «Мы считаем, что этого не должно было происходить», передает BBC.

11 сентября 2001 года во время падения пассажирского авиалайнера на Пентагон погибли 184 человека. Пока нет данных о том, как именно поступали с неопознанными останками жертв из Нью-Йорка, где погибло почти три тысячи человек.

О судьбе останков жертв 11 сентября стало известно в ходе расследования работы похоронной службы Довера. В ноябре 2011 года газета The Washington Post сообщила, что авиабаза Довера в течение нескольких лет похожим образом избавлялась от неопознанных останков солдат, погибших в Ираке и Афганистане. Останки тел сжигались и выбрасывались на свалку как биомедицинские отходы.

Известия о «неподобающих похоронах» шокировало родных американских военнослужащих. Гари-Линн Смит, останки мужа которой кремировали военные после его смерти 2006 в Ираке, сообщила изданию, что она была «потрясена и испытала отвращение» к действиям ВВС: «Единственное, что меня успокаивало после потери моего мужа, так это то, что его доставили в Довер и проводили с достоинством, любовью, уважением и честью. Это мираж был полностью разрушен для меня, когда мне сказали, что его выбросили в мусорную корзину».

Ответственные за похороны в руководстве базы ВВС после скандала понесли наказание. В частности, генералу Роберту Эдмондсону, командовавшему крематорием на базе, было отказано в повышении, а гражданских сотрудников перевели на другую работу.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1818 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0501-03-2012
 
 
MuzzleTop
Подпись второго фото поправьте. 11 сентября 2001 года, а в подписи - 2011 года.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире