до юбилея
254 дня
 
Новокузнецкий врач отправляется в плавание через Тихий океан

Новокузнецкий врач отправляется в плавание через Тихий океан

Местные новостиЖизнь
Команда новосибирского путешественника Анатолия Кулика, в которую вошел представитель Кузбасса, начинает заключительный и самый сложный этап кругосветного путешествия на надувном парусном судне.

3 марта путешественники отправляются из Новосибирска в сторону бразильского порта Форталеза. На этот раз команда Кулика намерена пересечь на надувном катамаране Тихий океан, сообщил сегодня PR-менеджер экспедиции Роман Кореш.

Этот переход станет завершающим этапом первой в истории мореплавания кругосветной экспедиции на надувном парусном судне, проводимой Анатолием Куликом с 2008 года. Расстояние по генеральному курсу, которое предстоит преодолеть в ходе путешествия, — 31 тыс. км. По приблизительным расчетам на это потребуется 12–14 месяцев.

Миновав побережье Бразилии, путешественники пройдут через острова Карибского бассейна и направятся к Мексике и Панаме. После, по берегу добравшись до Тихого океана, отправятся к Австралии и далее на север — до Таиланда (конечная точка — остров Пхукет). Всего путешественники планируют посетить более 38 стран.

Справка: В заключительный этап кругосветки отправится команда, прошедшая прошлый этап кругосветки: Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Юрий Маслобоев и Евгений Ташкин. К нынешнему этапу экспедиции присоединились два новых членов экипажа: новосибирец Станислав Березкин и Олег Блинов — директор ветеринарной клиники из Новокузнецка, который будет в команде медиком.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Татьяны Кривенко

Комментарии /2

17:0701-03-2012
 
 
Сергей
ну насмешили))) ветеринар- врачом команды... налечит, если что(((

08:4102-03-2012
 
 
Beeryuza
нос сухой,глаза грустные,в попу градусник..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости