Понять, простить и отпустить...

Понять, простить и отпустить...

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области два бывших сотрудника милиции признаны виновными в покушении на мошенничество и отпущены.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим оперуполномоченному уголовного розыска отдела милиции № 3 и оперуполномоченному оперативно-сыскного отдела УВД по городу Кемерово. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что с 14 по 31 января 2011 года сотрудники милиции требовали от родственников цыганки, задержанной по подозрению в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, передать им 150 тысяч рублей. За взятку они обещали решить вопрос о неприменении к задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу. В результате операции, разработанной сотрудниками управления Федеральной службы безопасности России по Кемеровской области совместно с управлением службы собственной безопасности ГУВД по Кемеровской области, после получения 3 тысяч долларов США милиционеры были задержаны.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда им назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы каждому в колонии-поселении.

В связи с тем что, находясь под стражей, подсудимые фактически отбыли срок назначенного наказания, они были освобождены из-под стражи в зале суда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба СУ СК РФ по КО
sledcom-kuzbass.ru

всего: 2612 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5902-03-2012
 
 
Razor
А как же штраф в миллион рублей?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости