до юбилея
254 дня
 
Журналисты покидают "Культуру" - газета стала "рупором Михалкова, РПЦ и партии власти"

Журналисты покидают "Культуру" - газета стала "рупором Михалкова, РПЦ и партии власти"

В стране и миреВ стране
Журналисты Ирина Кулик, Георгий Осипов, Елена Гаревская, Дмитрий Морозов и другие, недовольные новой редакторской политикой, уволились из газеты "Культура".

Теперь из прежней сильной журналистской команды в редакции осталась едва ли половина сотрудников, сообщил на своей странице в Facebook музыкальный обозреватель Морозов.

Объясняя причины своего поступка, журналист рассказал, что теперь газета все большое оправдывает имя, данное изданию при "втором рождении" Александром Журбиным - "Бескультурье". Несколько месяцев назад газета столкнулась с финансовыми трудностями, искала новых инвесторов, в итоге акции "Культуры" скупило РАО, после чего кресло главреда заняла "ставленница Никиты Михалкова" Елена Ямпольская, утверждает Морозов.

"Газета превратилась в рупор не только самого Михалкова и РПЦ, но и партии власти, успешно состязаясь с центральными телеканалами в искусстве лизать то, что пониже спины, и "мочить" несогласных. "Что строят на Болоте?" - вопрошает вынесенный на первую страницу заголовок одного из недавних номеров, а в качестве главного комментатора привлечен… Михаил Леонтьев. Кажется, ниже опуститься уже просто нельзя, но достаточно прочесть в том же номере колонку самой Ямпольской, чтобы убедиться: еще как есть!.." - отмечает журналист.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:1001-03-2012
 
 
shompol1963
Самое интересное,у всех 3х одно общее - жажда власти.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире