до юбилея
343 дня
 
Туристы на Аляске шокировали медведя гризли: никак не отреагировали на его атаку (ВИДЕО)

Туристы на Аляске шокировали медведя гризли: никак не отреагировали на его атаку (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Западные СМИ широко осветили забавный случай, произошедший на территории национального парка Катмаи (штат Аляска, США), где группа туристов из 10 человек столкнулась лицом к лицу с медведем гризли.

Об этом пишет The Daily Mail.

В тот момент гризли находились на реке и ловили рыбу. Люди подобрались слишком близко к одному из них - тот не стал терпеть такого хамства и бросился на незваных гостей. Первые несколько секунд бегущий на туристов медведь действительно выглядит довольно агрессивно: казалось, что он вот-вот растерзает их.

Но за несколько метров до потенциальной добычи гризли остановился и начал удивленно осматриваться по сторонам - "жертвы" не предприняли ни единой попытки к бегству, чем явно обескуражили его. Потоптавшись на месте, зверь решил вернуться назад.

"Мы прошли курс по технике безопасности и заранее знали, что делать в случае нападения. Наш гид считает, что гризли просто блефовал, пытаясь напугать нас, но мы все счастливы, что никто из нас не запаниковал и не бросился бежать", - рассказал один из туристов по имени Ларри Гриффит.

Медведи гризли в основном обитают в штате Аляска и на западе Канады. Они считаются одними из самых опасным животных в Северной Америке. Известны случаи нападений гризли на людей, иногда с летальным исходом.

Как правило, их жертвами в основном становятся туристы, которые пытаются подкормить их. Также гризли нередко привлекают свалки пищевых отходов, скапливающиеся возле туристических кемпингов и палаток.

Потревоженный во время приема пищи гризли становится крайне агрессивен и может напасть на человека.

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1953 / сегодня: 2

Комментарии /3

16:5501-03-2012
 
 
ё моё
Хорошая выдержка,

09:4802-03-2012
 
 
Razor
На гигантскую собаку похож.

Я бы обосрался.

00:0304-03-2012
 
 
Капитан Блад
А дальше? Наверное их съели.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире