Над горожанами нависли сосульки (ФОТО)

Над горожанами нависли сосульки (ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
Весеннее солнышко пригревает, и на карнизах, балконах и крышах с потрясающей скоростью вырастают сосульки.

Пока никого не травмировало и не убило. Однако горожанам следует быть бдительными и не ходить в местах возможного падения сосулек. А управляющим компаниям и прочим ответственным организациям - вовремя принимать меры по очистке. Ведь такие инциденты характерны для оттепели. Случаи, когда падающие сосульки травмируют или убивают людей, происходят по всей России.

Как сообщает РБК daily, в центре Москвы ученик восьмого класса пострадал из-за свалившегося на него с крыши куска льда. Подросток получил ушибы головы у дома №6 по Подсосенскому переулку. "Он рассказал, что на него с крыши дома упал кусок льда. По данному факту проводится проверка", - цитирует РИА Новости ГУ МВД России по Москве. Сейчас мальчика доставили в одну из городских больниц. Скорее всего, у него черепно-мозговая травма.

22 февраля этого года один ребенок погиб, двое серьезно пострадали в результате обрушения снега. Инцидент произошел в Мурманске. С крыши дома по улице Дзержинского, дом №1 под тяжестью скопившегося снега оторвался бетонный козырек. Ледяными и снежными глыбами были завалены двое 13-летних и один 7-летний мальчик. Один из подростков от полученных ранений скончался в больнице.

В конце декабря прошлого года под ледовым обвалом в центре Москвы пострадала женщина: сосулька едва не пробила ей голову. На Пятницкой улице произошел несчастный случай: с крыши дома №53/18 сошел пласт снега и упал на тротуар. В это время мимо проходила 50-летняя женщина. Один из ледяных обломков ударил ее по голове, после чего женщина упала и потеряла сознание. Очевидцы происшествия вызвали «скорую помощь». Медики обнаружили у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму и госпитализировали ее в одну из столичных больниц, сообщает "Свободная пресса".

В Санкт-Петербурге от падения сосулек с крыши дома пострадала известная киноактриса Ольга Кирсанова-Миропольская. Инцидент произошел в центре города во дворе одного из домов по улице Чайковского, когда женщина выходила из своего подъезда. По словам киноактрисы, большая глыба льда сбила ее с ног, разбив в кровь лицо, а затем вторая сосулька ударила ее по затылку. После госпитализации врачи констатировали у актрисы сотрясение мозга.

Сосульки сфотографированы в Новокузнецке на улицах Центрального района (Дружбы, Циолковского, Грдины, Тольятти) 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Васильев

всего: 1836 / сегодня: 2

Комментарии /9

18:1701-03-2012
 
 
@LLEXX Лис
Автору кроме Грдины прогуляться - поснимать негде было? Лень, наверное, солнышко, капель...Есть у нас в городе и повнушительней сосули)))

20:3301-03-2012
 
 
Сергей Баранов
Прошлой весной наледь с крыши отломила зеркало заднего вида на моей машинке ! Осторожнее у стен домов!

20:3501-03-2012
 
 
Митрич
У меня тоже!

20:4401-03-2012
 
 
лоуренс аравийский
Не ставь машину под сосуль ! Смотри вверх !

20:4601-03-2012
 
 
Сергей Баранов
Сосуль ,сосуль -Дамоклов меч !

23:3001-03-2012
 
 
нехитрая лиса
А где городское руководство?? почему не обеспечен сброс снега с крыш? Неужели так много нападало за зиму, что не разгрести? может, пять рублей жалко, всё на выборы путинообразного ушло? мы, взрослые посмотрим вверх. А дети??

23:3401-03-2012
 
 
КАТЯ Кузнецова
Голосуем за Зюганова! Не позволим Лили пролезть в президенты! Владимир, уйди с миром не ввергай страну в гражданскую войну....Долой олигархический капитализм!

10:2802-03-2012
 
 
Razor
18 жесть.

10:5902-03-2012
 
 
Yhooею
сосульки должны убирать управляющие компании, а городское руководство должно контролировать. короче ждем нулевой случай потом найдется крайний и будем жить дальше. каждый год одно и то же................

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости