Пешеходная подстава: мошенники кидаются под колеса ради денег

Пешеходная подстава: мошенники кидаются под колеса ради денег

В стране и миреПроисшествия
Московские полицейские задержали двоих злоумышленников, которые занимались подставами на дорогах.

Их даже нельзя было назвать автоподставами, скорее они были пешеходными. По-каскадерски бросаясь под колеса машин, один изображал сбитого человека, а другой тут же представлялся свидетелем наезда. У якобы виновного водителя якобы пострадавший пешеход умело вымогал деньги. Этот бизнес принес аферистам полтора миллиона рублей.

Молодой человек перед камерой держится скованно, но совсем недавно демонстрировал чудеса актерского мастерства на дороге. Задержанный 26-летний Антон Максимов зарабатывал тем, что изображал сбитого пешехода. И делал это очень правдоподобно.

На его удочку попался житель Зеленограда. Мужчина на машине возвращался домой, притормозил у пешеходного перехода, но вдруг раздался хлопок, а через мгновение от людей из припаркованного на обочине джипа автовладелец узнал, что он, оказывается, сбил человека.

"Я просто не понял, когда вышел. Из джипа вышли два мужчины и говорят мне, что "вы сбили человека", и показывают — у вас зеркало разбито", — говорит Антон Максимов.

Капкан захлопнулся — мужчине не дали опомниться. Пострадавшего сразу же увезли в неизвестном направлении. И тут в игру вступили другие участники спектакля. Неожиданно нашелся якобы начальник якобы потерпевшего. И стал требовать деньги за своего сотрудника — полмиллиона рублей.

"Я говорю, что надо взывать ГАИ. Какое ГАИ, говорят, давай на месте решим этот вопрос", — рассказывает потерпевший.

Расчет так называемых автоподставщиков был на психологическую атаку. Угрозы получить срок плюс шок от якобы содеянного, и автовладелец готов на все, лишь бы уладить дело без привлечения полиции. А ведь не поверить в произошедшее практически невозможно. На дороге мошенники орудуют лихо. С отдачей. Под колеса бросаются очень натурально.

Только на замедленной съемке можно разглядеть, что человек, кинувшийся на капот, сделал это нарочно. Но для водителя это чудовищный форс-мажор. И как правило, понимание того, что его нагло одурачили, приходит позже, когда аферисты уже исчезли с деньгами.

"В силу того, что это как бы латентные преступления, может, потому потерпевшие и не обращались, что постеснялись или по каким-то другим причинам ", — предполагает начальник Следственного отделения ОВД по районам Матушкино и Савёлки Зеленоградского административного округа Москвы Андрей Аносов.

Автоподставы на пешеходных переходах, по словам полицейских, явление относительно новое. Набирать обороты преступный промысел стал как раз после увеличения штрафов для тех автомобилистов, кто не пропускает пешеходов. И поэтому количество зафиксированных случаев таких видов автоподстав много ниже реальных цифр.

 

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Оксана Костенко
vesti.ru

всего: 2106 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5502-03-2012
 
 
Сергей Боков
да. регистратор нужно ставить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире