Хлопонин убедил депутатов в Лермонтове прекратить голодовку

Хлопонин убедил депутатов в Лермонтове прекратить голодовку

В стране и миреВ стране
Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин встретился с кандидатами в горсовет Лермонтова, которые были не допущены к выборам, и убедил их прекратить голодовку.

Как сообщали ЮГА.ру, 21 февраля в Лермонтове депутаты и их сторонники объявили голодовку из-за того, что их кандидатуры не прошли регистрацию для участия в выборах в Совет города. Затем прокуратура Ставрополья объявила, что участники голодовки в Лермонтове втайне ели, однако опровергли эту информацию и продолжили голодовку. 27 февраля ухудшилось состояние принимавшего участие в акции 75-летнего Михаила Маркуса, однако от госпитализации он отказался и позже попал в реанимацию.

К 1 марта в голодовке в Лермонтове принимало участие около 40 человек.

"С голодающими встретился Александр Хлопонин и двое депутатов Государственной думы Российской Федерации - Адальби Шхагошев и Станислав Говорухин. Они провели переговоры с голодающими и, чтобы не сорвать выборы 4 марта, попросили прекратить акцию протеста, а также заверили, что завтра будет вынесено справедливое решение в суде по иску и переносе выборов городского совета", - рассказал РИА Новости источник в административных кругах города.

"К нам буквально час назад приезжали полпред в СКФО Александр Хлопонин Хлопонин и руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин. Мы с ними поговорили, они гарантировали, что завтра будет судебное решение по закону. Это значит, отменят муниципальные выборы - больше мы ничего не требовали. Смысла голодать дальше нет", - пояснил "Интерфаксу" один из голодающих Валерий Белоусов.

"Говорухин сидел как гарант… Предварительно юристы посмотрели и признали наше решение верным", - сказал он.

Ожидается, что 2 марта Лермонтовский городской суд рассмотрит иск об отмене муниципальных выборов, назначенных на 4 марта.

Напомним, в сентябре 2011 года в Лермонтове 6 депутатов совета города подали в отставку, возражая против политики главы администрации Александра Дунаева. В октябре суд Ставропольского края признал совет нелегитимным.

13 декабря в здание администрации города Лермонтова ворвались около 10 человек, вооруженных пистолетами. 22 декабря решение Ставропольского краевого суда о признании нелегитимной деятельности совета подтвердил Верховный суд России.

Губернатор Ставрополья назначил рабочую группу, которая должна навести порядок в Лермонтове до появления легитимной власти. На 4 марта 2012 года территориальная избирательная комиссия города назначила выборы депутатов в горсовет. На выборах всего были выдвинуты 122 человека, из них зарегистрированы 90.

Центризбирком подтвердил законность назначения выборов в Лермонтове.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 704 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:3502-03-2012
 
 
борис
Два юриста, управляющие государством, управляют и правосудием. А Закон? "А "Закон что дышло-куда повернул, туда и вышло".

18:3902-03-2012
 
 
иван иванов
Дунаев за долгие годы своей работы в торг инспекции брал взятки, торгаши всех городов КМВ от его инспекции плакали когда они заезжали! люди это видимо забыли!!! А сейчас кресло мэрское уехало из под задницы, пытался протащить своих людей в депутаты что бы опять в кресло! не получилось ! вывел людей в голодовку! а старики доверчивые! а остальным типа депутатом тоже есть что терять! а если кто и помрет? ведь 75 лет все таки! но Дунаеву все равно какой ценой! человек готов через кровь по головам пройти!!! не ужели люди этого не видят?! да и власть тоже слепая!!! Да и человек который столько лет на взятках жил да добро наживал в мэры лезет только по одной причине! в клетку поганой метлой его загнать с позором! При Сталине уже к стенке его поставили! А у нас сейчас демократия! И еще очень интересно откуда деньги у господина Дунаева на то что-бы тянуть избирательную компанию, не только свою но и группу своих депутатов, их тоже нужно протаскивать, да еще и машину покупать за 3 млн рублей во время предвыбор

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире